Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Решить вопрос с Ильичом



Кстати, вчера состоялся разрешенный митинг КПРФ на Сахарова, с участием всех комми-звезд, от Зюганова до Грудинина (Грудинин там, говорят, даже клубнику свою раздавал). Мало того, что к этому митингу мэрия отнеслась вполне благосклонно, а менты вели себя там максимально предупредительно (никаких дубинок! Боже упаси!) Так на него еще и чуть ли не по телевизору зазывали.

И вот, даже несмотря на столь благоприятные условия (точнее - на условия наибольшего благоприятствования), на Сахарова вчера собралось чуть более 4 тыс. человек. Со всей Москвы. Причем, что интересно, цифры у МВД и "Белого счетчика" по численности митинга в этот раз почти совпали (а обычно различаются в 2-3-4 раза; очевидно, МВД в этот раз просто не получала команды "занижать!"). Вот такой, стало быть, потенциал у коммунистов на сегодня.

В связи с этим напрашивается вопрос: может, уже пора в таком случае выкинуть, наконец, труп непонятно кого из Мавзолея и прекратить этот всемирный цирк? Особых выступлений, похоже, не будет - НЕКОМУ. Разве что Грудинин своих гастарбайтеров приведет с клубничных плантаций (латифундист у них коммунист; охренеешь!)... но и то вряд ли.



Не, ну в самом деле - сколько можно? Что это за аттракцион - держать засушенный труп под стеклом посреди страны на ее главной площади "для обозрения граждан"? Раньше один из главных был аргументов - "для привлечения туристов". Но по мере превращения в мирового изгоя к нам и туристы постепенно перестали ездить, так что даже этот (весьма странный, мягко говоря) аргумент перестал уже работать.

Одно слово - пора! Как говорил сам Ильич, "Вчера было рано, завтра может быть поздно".

ЗАВОНЯЕТ.

UPD. Аргумент про "китайских туристов" неубиваем. Ок, так давайте же признаем прямо - мы держим аттракцион на Красной площади специально для китайских туристов. Как только мы в этом согласимся, у меня сразу предложение - перевезти труп куда-нибудь в Благовещенск или во Владивосток. И китайцам будет ближе, и не будет столь явного прогиба перед "китайскими товарищами" - типа мы готовы даже главную площадь столицы ради них отдать под гробницу, чтоб только приезжали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →