Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Воробьева слободка

Героев-пилотов - на нары?!



А система мафиозного управления Москвой и Подмосковьем после аварии Эйрбаса в небе над Раменским, я смотрю, быстро пришла в себя и начала яростно защищаться. И вот уже сегодня с утра пошел широкий слив по соцсетям и СМИ - что, оказывается, "летчиков перед взлетом предупреждали о стае птиц". Такой хороший, аккуратный слив - без подробностей. Типа - вот, сделали расшифровки переговоров экипажа с диспетчерами перед взлетом и по ходу полета - а там ТАКОЕ...!

Все остальное людям пока предоставили додумывать самим. И, как я сам наблюдаю по своей многочисленной френдленте - многие повелись. В ленте запестрели удивленные восклицания наивных пользователей - ужас! Так пилоты, оказывается, не герои?! Их предупреждали, а они все равно полетели! Рискнули, стало быть, судьбами пассажиров? Да их, значит, не награждать, а судить надо!

В этом, конечно, и была ближайшая цель слива - посеять сомнения. Ну а отдаленная и главная цель - отвести обвинения в аварии, едва не ставшей катастрофой, от аэропорта и местных властей, допустивших в ближайших окрестностях аэропорта незаконную свалку. Ну и перевалить всю вину на летчиков, как собственно, бывает в 99% случаев ЛЮБЫХ авиакатастроф в нашей стране. Пилоты - универсальные козлы отпущения; на них всё повесил - и концы в воду. Конечно, "лучше всего", когда экипаж погибает вместе с пассажирами - тогда можно буквально "валить как на мертвых". Если же экипаж жив, да еще и всех пассажиров спас - задача, конечно, труднее, но... Нет, как говорится, таких задач, перед которыми спасует большевики мафия!

На самом деле, ситуация-то очень непростая. Виноватые должны быть, а если это не пилоты, то кто? Виновных - целое гнездо. Во-первых - однозначно получается виновным аэропорт, ведь обеспечение безопасности взлета и посадки - его первейшая задача. А если почти что возле полосы - свалка, а там - стаи жирных чаек - что, по идее, должен был сделать аэропорт? Он должен был ЗАКРЫТЬСЯ. Закрыться до тех пор, пока бы опасность для принимаемых лайнеров не была бы полностью устранена.

Далее все еще более пикантно. Свалка там есть, но она - незаконная. Все про нее знают уже несколько лет, но мер никаких (как рассказывают жители Жуковского) не принимается. Кто должен быть принимать меры? Местные власти - раз, и региональные - два. Дело нешуточное - 250 человек могли погибнуть. То есть под ударом - не только глава Раменского района, но и сам губернатор Воробьев. Почему не реагировали? Почему не принимали мер против свалки - коррупция? Кто платил, кому заносил, кто блокировал проверки?

Ну и третье - сама свалка. Ее официально как бы нет, а по факту она очень даже есть. Кто ж организовал туда бесперебойные поставки мусора? Мафия. Обычная мусорная мафия. Писали, что вроде бы к ней имел прямое отношение вор в законе Шишкан (которого недавно арестовали), но это не точно.

Таким образом, против двух летчиков, посадивших Эйрбас, не одна, а целых три мощных мафии: самая маленькая - мусорная, потом банда губернатора Воробьева (куда входит, на правах мелкой шестерки, и глава района), и, наконец, шайка федеральных ловчил, которые до сих пор не совсем понятным образом, в обход кучи законных и подзаконных актов и даже наплевав на сопротивление Минобороны, продавили создание аэропорта близ Жуковского, используя ВПП, ранее принадлежавшие ЛИИ. Зачем там аэропорт - никто не знает, но он там есть; и это показывает, что, скорее всего, именно федеральных владельцев "Жуковского" пилотам надо бы опасаться более всего. PR-войну они уже начали.

Весь их вброс, конечно - ловкая подстава в духе "черных пиарщиков". "Говорите только правду, ничего, кроме правды, но не всю правду". Полная расшифровка переговоров известна, ее дал ТГ-канал База.
Диспетчер. "Взлет разрешаю. Отдельные полеты птиц".

Но дело даже не в том, что взлет был разрешен. "Сливщики" умалчивают, что подобного рода предупреждения всегда получали экипажи ВСЕХ самолетов, взлетавших с аэродрома Жуковский! Да и как иначе, если чайки на той свалке ЖИВУТ?? Естественно, они там летают. Такое "предупреждение" - не более чем способ администрации аэропорта хоть как-то прикрыть свое самое чувствительное место, "на всякий случай". Вот этот случай и случился. Что ж было делать пилотам - не взлетать из-за "отдельных полетов птиц"? На них бы и повесили все пени за "нарушения графика" и "простой".

И думаю, что кампания по дискредитации пилотов только начинается. Она бы вполне была обречена на успех (только что на наших глазах успешно смешали с грязью экипаж "Суперджета", севшего в Шереметьево - он должен был один оказаться виновным, он и оказался в глазах общественного мнения виновным). Единственный шанс экипажа Эйрбаса - Дамира Юсупова и Георгия Мурзина - в том, что их уже успели объявить Героями России и искупать в лучах славы. Возможно (!), что теперь они все ж окажутся не по зубам этой московско-подмосковной "Вороньей Слободке".

Напомню, как это все описывалось у Ильфа и Петрова в бессмертном "Золотом Теленке":

"Иногда обитатели "Вороньей слободки" объединялись все вместе против какого-либо одного квартиранта, и плохо приходилось такому квартиранту. Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант в поисках правды, добираясь до самого всесоюзного старосты, товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается", а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск". И жизнь его, которая и прежде не текла молоком и медом, станет совсем уж дрянной... летчик Севрюгов, к несчастью своему, проживавший в буйной квартире номер три, вылетел по срочной командировке Осоавиахима за Полярный круг. Весь мир, волнуясь, следил за полетом Севрюгова. Пропала без вести иностранная экспедиция, шедшая к полюсу, и Севрюгов должен был ее отыскать. Мир жил надеждой на успешные действия летчика. Переговаривались радиостанции всех материков, метеорологи предостерегали отважного Севрюгова от магнитных бурь, коротковолновики наполняли эфир позывными" - и в итоге обитатели Вороньей Слободки решили завладеть комнатой героического летчика, а его вещи частью украсть, частью выбросить.

" - Пропал наш квартирант! - радостно говорил отставной дворник Никита Пряхин, суша над примусом валяный сапог. - Пропал, миленький. А не летай, не летай. Человек ходить должен, а не летать. Ходить должен, ходить.
И он переворачивал валенок над стонущим огнем.
- Долетался, желтоглазый! - бормотала бабушка, имени-фамилии которой никто не знал. Жила она на антресолях, над кухней, и, хотя вся квартира освещалась электричеством, бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором. Электричеству она не доверяла. - Вот и комната освободилась, площадь".


Но у Севрюгова все окончилось благополучно:

"Будь у Севрюгова слава хоть чуть поменьше той всемирной, которую он приобрел своими замечательными полетами над Арктикой, не увидел бы он никогда своей комнаты, засосала бы его центростремительная сила сутяжничества, и до самой своей смерти называл бы он себя не "отважным Севрюговым", не "ледовым героем", а "потерпевшей стороной". Но на этот раз "Воронью слободку" основательно прищемили. Комнату вернули (Севрюгов вскоре переехал в новый дом), а бравый Гигиенишвили за самоуправство просидел в тюрьме четыре месяца и вернулся оттуда злой как черт".


Может быть, и наши Три Мафии постигнет участь "Воробьевой"... тьфу, Вороньей Слободки. Защитит героев их слава. Очень бы хотелось на это надеяться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlx_photos

August 18 2019, 06:25:26 UTC 6 months ago

  • New comment
Успокойтесь, никто пилотов кошмарить не будет.
А предупреждения про птиц действительно постоянно содержатся в информациях для пилотов. В Пулково она никогда не исчезает из трансляции погоды для пилотов. Никогда. Всегда есть фраза "на аэродроме и предпосадочной прямой возможны перелёты птиц". И никто никогда из-за этой фразы не отменял ни взлёт, ни посадку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →