Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Донбасс, чемодан и Гренландия

"Донбасс для России давно уже превратился в тот самый чемодан без ручки: нести тяжело, бросить - жалко. Но хуже всего, что этот чемодан еще и ЧУЖОЙ!"



Позажигал сегодня снова в прямом эфире на всю Россию - в частности, с вышеприведенной фразой (с 27.40). И далее:

"Россия сейчас делает всё (чтобы как-то от этого Донбасса избавиться). Ведь давайте начистоту, мы ж тут не дети: ради чего вообще затевался Донбасс? Цель была простая - каким-то образом в конечном итоге обменять его на Крым. Донбасс - Украине, а она чтобы взамен признала - уж не знаю как - Крым в России. Но это пока не получается.
Что делать? Мне кажется, хороший прецедент сейчас создает Трамп - этой своей затеей купить Гренландию у Дании (крики, шум в зале, ведущий пытается вмешаться). Я к чему? Если можно, оказывается, купить остров у Дании - давайте купим Крым у Украины и заживем, наконец, мирно!"


Уфф! Удалось высказать заветную идею!

Просто, как видите, сегодня меня не просто снова позвали на шоу "60 минут БЕЗ Скабеевой", но и допустили в "святая святых" - в первый блок, на котором (как издревле положено на российском ТВ) обсуждаются самые важные дела, а именно - украинские. Дело просто в августе и связанном с ним жесточайшим дефицитом "экспертных" кадров - понятно, что все "эксперты" в такие даты греют пуза на курортах, а не потеют в студиях. Тем более, что сегодня еще и пятница.

Ну я и попытался, как видите, воспользоваться шансом на полную катушку. Как тот попугай - "Но я и здесь молчать не буду!" Возможно, больше не позовут ужо - но оно стоило того.

Ближе к концу передачи я там еще и анекдот рассказал (на 47.40), который сам же и придумал в перерыве; анекдот был встречен поистине гробовым молчанием ВСЕХ - и зала, и ведущего. Вопрос, если кто вдруг до него доберется в пролистывании - что, неужели он настолько несмешной? (нет, он и в самом деле не особо смешной, но он мне показался очень КСТАТИ - а ведь для анекдота это самое главное). Если я неправ - что ж, горе мне, горе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →