Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Мерзкая девочка



Прочитал про некую Грету Тунберг - "самого влиятельного ребенка в мире", которая в 16 лет выходит с плакатиком к шведскому парламенту, а на плакатике - "забастовка за климат". Ее уже раскручивают самым невероятным образом, она встречалась с Римским Папой, с генсеком ООН, с президентами всех стран мира (кроме Путина, само собой), ездила выступать в Давос, зажигала на 25 тысячном митинге перед Бранденбургскими воротами в Берлине. "В апреле 2019 на встрече с представителями Европейского парламента в Страсбурге она раскритиковала присутствующих «за три срочных саммита из-за Брексита и ноль срочных саммитов из-за разрушения климата и окружающей среды». После окончания её речи зал разразился долгими аплодисментами" (из Вики).

Этим мерзким ребенком забиты, как я понимаю, все мировые СМИ, ее лицо на обложках всех глянцевых журналов. Она организует некие "школьные марши за климат" и "Пятницы за экологию" - некие детские митинги "за все хорошее", но прежде всего "за природу" по всей Европе. Ей, по слухам, уже практически гарантирована Нобелевская премия мира этого года. Ну а не в этом, так в следующем. Ее отец - актер, мать - певица в опере. Шоу-бизнес породил чудовище.

На пустом абсолютно месте мировые медиа, словно издеваясь, раздули лягушку совершенно невероятных размеров. Хотя цель-то понятна - перебить "экологией" всплеск "нездорового национализма", отвлечь население от право-левых "местнических" настроений, грозящих развалом Европы, и направить "деструктивную энергию масс" в более безопасное русло. Вот тема экологии хорошо идет - пусть обыватели идут туда, за запрет бензиновых двигателей бьются.

Однако зомбирование настолько откровенное, что меня, как пиарщика, просто коробит. А что, неужели и ТАК можно? Просто вот взять из толпы первую попавшуюся некрасивую девочку и сделать из нее "самого влиятельного ребенка", а заодно - натравить младшее поколение на старшее, детей - на взрослых?

Вот где по-настоящему грандиозные техники манипуляции! На российском телевидении - сущие дети, пятый год одну и ту же жвачку "про Украину" пережевывают, выплюнуть не могут. А тут - мощь! Всю планету в оборот берут!

И уж тут - выплюнуть не позабудут. Сразу, как только отпадет надобность. Тьфу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbrat_008

August 16 2019, 05:03:03 UTC 6 months ago

  • New comment
"Can you hear me?" - в данном конкретном случае видимо, следует переводить как "Ты чо, оглох, сука?"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →