Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Мы с Путиным

Послушал по радио ответы Пескова на вопросы журналистов по поводу реакции власти на московские протесты. Журналисты там с какой-то непривычной для России яростью изрядно повозили Пескова усами по столу - аж скрежет отдавался в наушниках. Кто не слышал - послушайте, очень рекомендую.

Но меня в который раз поставила в тупик одна деталь - то, как упорно Песков на всех таких брифингах говорит "мы". Например - «Мы считаем, первое – абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков», – сказал Песков журналистам" ("Ведомости").

Силюсь понять - кто это "мы"? Кого имеет в виду Песков? "Мы" - это "я и Путин"? Он же пресс-секретарь президента. Но не звучит ли это чересчур фамильярно? Мне б такое, будь я Путиным, слух резануло. Ничего себе - я нанял пацана озвучивать в мое отсутствие мою позицию, а он говорит "мы". "Мы решили", "мы думаем". Нихрена себе! Да что он о себе возомнил?!

Или, может, говоря "мы", Песков имеет в виду Кремль? Тогда в основе такого "мы" лежит представление об администрации президента как о некой такой дружной команде, "один за всех - все за одного". Очень, конечно, молодежно, по-стройотрядовски - но тоже образ больно фальшивый. А то мы не знаем, что из себя представляет АП. "Мы"! Это ж прежде всего бюрократическая структура, "я начальник, ты дурак". Там половина бы, если б могла, съела б того же Пескова живьем. Но не может - субординация...

Словом, мне кажется, что Песков с этим своим "мы" сильно нарывается. Но почему это ему постоянно сходит с рук? Масон, наверно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →