Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Америка как единственный друг

Вот, кстати, хороший текст из убитого журнала Девола. Хлёстко, точно - всё, как мы любим.

"Давно хотел написать, но уже сил нет смотреть на антиамериканские взвизги платных и бесплатных "любителей Родины". Пляски убогоньких попробуем разбавить порцией кукурузного вискаря трезвого анализа.

В этом мире у России может быть только один союзник. Да, он скверный, он заботится только о себе, но тем не менее. Да и вообще странно от кого-то требовать, чтобы он заботился о нас.

Это США. Давайте встанем на позицию какого-нибудь американского элитария и скорбно посмотрим на то скопище биомассы, нефти, алмазов и цветных металлов, по которой шароебиться шайка вороватых клопов. Речь идет о РФ.

Посмотрели? И что видно? А видно следующее. Дебилизованная страна, вселенская жопа дегенерации, но обладающая гигантским потенциалом. Прозябает как второсортный поставщик сырья для европейского Четвертого рейха, в котором заправляют люди с квадратными подбородками и оловянными глазами. Эти люди выкачивают из России ежегодно сотни миллионов тонн естественных ресурсов. Полученные российскими нуворишами бабки они изымают в свои банки и офшоры, позволяя им у себя покупать элитную недвижимость, яхты, гулять с выводками блядей в куршавелях и выступать под пивной гоготок на разных там давосах. Нуворишские бабки, заложенные в банках, они выдают обратно Раше под проценты и уже в кредит (те самые иностранные инвестиции).

Экономика - это основа политики. Можно прыгать на голове, но никуда не денешься. Итак, первый факт: США не выкачивают ресурсы из России. Точнее, США что-то покупают в Раше - немножко нефти, титан, получают уран и т.п., но по сравнению с кровососами из Четвертого рейха, это сущая мелочь. Теперь вывод, тоже неожиданный, но логичный: США безразлична Россия как сырьевой придаток.

Вдумайтесь. Более того, она им как таковая и не нужна. У них своих дохера. Венесуэла, Иран, Мексика, Австралия, Ирак и так далее. Что еще важно - РФ объективно работает на Евросоюз и уже Китай. А это, с точки зрения США, плохо. Но так получается, что это ПЛОХО совпадает и с объективными интересами русского народа и всего населения России, которому доктора из Лондона и Берлина прописали быть обсоскиными у нефтяной трубы.

Но как же, возгласит тут трубный глас россиянских потреотов - ведь мы же поставляем наше сырье за бабки? И тут есть нюанс, о котором мало кто говорит. Например, пару недель назад имел краткую беседу с одним советским человеком, который браво перемножил котировки фьючерсов на биржах в 80-х годах на объемы советского экспорта нефти. И полученная сумма обухом ударила по сознанию. Пришлось поправлять: половину экспорта нефти и газа у Совдепа брали "друзья по соцлагерю" - как правило, бесплатно, в долг или иногда в виде бартерного обмена (на зубную пасту, чешские гарнитуры и тому подобную плесень). Нищеброды вроде Кубы и двух десятков африканских людоедий вообще ничего взамен не давали кроме экспорта в советские университеты патрис лумумб.

Оставшаяся половина экспорта шла в капстраны. Но и тут заковыка - по ценам контрактов. А какие там цены были, и как советские деятели варили себе откаты, можно только представить. Тоже самое сейчас и в РФ (за исключением того, что дарить нефти стали поменьше). У нас путиноиды как дебилы радовались ВСТО. А там ведь 25 ярдов долларов были получены под гарантии поставок 300 миллионов тонн нефти в течение 20 лет, притом, что конечные цены будут определять сами китайцы (не захотят - не купят, и усрутся россиянцы со своей нефтью в Козьмино). Классическая сделка "газ-трубы", за которую Совдеп и РФ расплачивались чуть ли не 30 лет.

Никто, например, не задумывался, почему Евросоюз покупает сырье из Рашки в долларах, а поставляет нам товары в евро? Патриоты говорят, что, мол, всесильный Вашингтон шкодит. Ага, конечно. Но выгоду, как ни странно, получают именно немцы и прочие англичане с итальяшками.

Поэтому хотите быть сырьевым бантустаном - орите побольше против Америки, плюйте в нее. Брюссель вам поможет. Европейцы люди прагматичные. Если очередной путин не справится с миссией, а расходы на режим превысят допустимый уровень, тут вам и терроризм с ваххабитами устроят, и цветную революцию, и холмогорова в вологодском концлагере покажут. Или просто распустят эрефовку на "энергетические малодержавии". Что дороже - содержать одну большую, дебильную Россию или 10 маленьких ублюдков? А вопрос, между тем, стоит на повестке дня.

Следующий аспект. Не будем забывать, что США и Россия никогда не воевали. То есть, русский человек не стрелял в американцев. Да, да, холодная, ужасная война. Люди карячились в колхозах, помирали от отсутствия голода (в СССР голода не было, это ложь), лишь бы сделать страшный бомбардировщик или ракету, чтобы отбить дядю Сэма. А теперь вопрос - сколько русских убили американцы напрямую за всю историю? Сто? Двести? Тысячу человек? Можете точно сказать? Есть у совпатриотов статистика, документы?

Между прочим, друзья путиноида угробили только по официальным сказкам в последнюю войну аж 27 миллионов человек. А вместе с ними постаралась и половина Европочки, между прочим. И именно сейчас они спонсируют россиянских воров, которые отнимают деньги у детей, пенсионеров, на своем горбу построивших сраные норильские никели и освоивших самотлоры, покупая себе яхты и дворцы. Кстати, много ли российских чиновников хранит свои бабки, имеет недвижимость и учит детишек в США? Единицы. А почему? А потому, что в США их могут взять за жопу.

Зато в одном только Лондоне тусуется 200 тысяч кегебистов и детишек партхозноменклатуры. А еще есть Швейцария, Лазурный берег, Сардиния и прочие там Испании, не говоря уже об английских офшорах. Вот кто грабит Эрефовку. Вот где расселись гниды, которые превратили нашу страну в международную помойку, вселенскую Руанду. Но мозгов у потреотов нет, откуда им это понимать?

Гордитесь успехами Совдепа? Скажу совсем обидную вещь. Без американцев у Сталина не было бы тракторных и автомобильных заводов. Все они построены пиндосами. И хуже того - если бы не они, европейцы тогда не смогли бы ничего сделать. Не было у рейховцев тогда таких великолепных заводов. А ведь американцы поставляли в СовДеп новейшее технологическое оборудование и главное - готовые производственные схемы. До которых даже немцы не сразу дошли. А немцы как нация на порядок умнее русских, давайте уж честно говорить.

А нефтехимия? Тоже американская. Львиная доля оборудования для угольной добычи - оттуда же. Технологии энергетического машиностроения - ага, в основном тоже американские. И так далее по списку. И что бы делали совпатриоты без всего этого? Ах да, в США был кризис, депрессия, они умирали от истощения, но пришел дядя Йосиф и дал богатые контракты (за счет кредитов, кстати). Платили золотом... Интересно, но ведь оборудование для приисков тоже пришло из США.

Про ленд-лиз даже вспоминать нет смысла. 4 процента и все такое. На фоне величия дутой советской статистики пигмеи-пиндосы рыдают как дети.

По уму из Раши американцам надо было бы сделать средней развитости индустриальную державу с внятной политической системой и хоть какими-то перспективами, как это они сделали с Тайванем, Южной Кореей и т.п. странами. В ряде случаев успехи у них еще лучше - это Западная Германия и Япония (но тут народы подобрались бойцовые), в ряде - совсем плохи (либерии-гренады и так далее).

Но в отношении РФ все их усилия напрасны. 25 лет назад пиндосы уломали европейцев распустить позорный Совдеп и прекратить издеваться над людьми, но так ведь стало еще ХУЖЕ! Тонкая итальянская издевка, откуда это понять янкесам - не хотите так, будут писать кровью.

Поэтому только остается удивляться тому, как им - практически единственным на этой планете - удалось избавиться от европейских кровососов.

В общем, писать можно еще долго, но кому нужно, тот и так поймет, а ударенные советизмом патриоты отправляются в известном им с детства направлении..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →