Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Их просто не осталось (с)

Дураки завопят, едва увидев - "А-аа!! Не хотим про футбол!!" Но этот текст Васи Уткина - не про футбол на самом деле. Это текст - про Россию и ее экономику. Точнее - о том, в какой мы заднице (я, опять же, не про футбол, хотя с ним мы в ней же). Очень хороший текст, емкий и веселый.

"Гурам Аджоев - один из моих любимых персонажей в российском футболе, не пропускаю его интервью.
Хотя нет: пропускаю, конечно. Но когда попадаются, всегда читаю внимательно и непременно нахожу что-то очень правдивое о том, как поставлено в нашей стране столь дорогое мне и дорогое в принципе футбольное дело.
Вот цитата. О том, как устроена жизнь тульского Арсенала, генерально.
«Важный момент – клуб не берет ни копейки из бюджета Тульской области, финансируется исключительно за счет спонсорских и частных вложений. За что большое спасибо губернатору, который со всеми находит общий язык. Мы потихоньку подтягиваем инфраструктуру, содержим академию, дубль и фарм-клуб "Арсенал-Химик", который выступает во втором дивизионе. Все спонсоры ежемесячно получают от нас отчеты, на что идут деньги.»
Правда, круто, что в Туле есть частные инвесторы для футбольного клуба премьер-лиги? Вы, кстати, много знаете частных бизнесов в Туле?.. Я ресторатора знаю. Но это не он.
Что характерно: деньги частные, но спасибо - губернатору. Частные инвесторы не то что спасиба - они и упоминания не удостоены. Правда, интересно?
А ответ простой. Так жизнь и устроена. Эти инвесторы либо огромное предприятие, весь доход и работа которого - госзаказ, или фирма, обслуживающая те же самые госзаказы - перевозки, логистика, общепит. Во втором случае хозяин часто вовсе номинальный. Деньги не его, ему дали подержать.
Те времена, когда реальных частных инвесторов нагибали, давно прошли, потому что их просто не осталось. Откуда им быть в таком масштабе в дотируемом регионе.
Вот и вся жизнь на ладони.
Веселая и счастливая. Велика Россия, а спасибо сказать некому. Кроме как губернатору. Но сразу за все.
Кстати, главное обоснование необходимости финансирования клуба РПЛ в Туле - молодежь уезжает. Москва слишком близко, а в Туле работы почти нет. Считается, что футбол как-то ее от этой экономической миграции удерживает.
Думаю, на самом деле нет".


Что тут добавить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →