Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Опять взрыв!



У чуваков очередной взрыв. Только "отгремело", так сказать, в Ачинске, где взорвался склад боеприпасов - так теперь новая напасть. На этот раз взорвалась ракета. Под Архангельском. Три человека погибло, а самое страшное - из разных источников сообщают, что в месте взрыва радиационный фон превышен в 3 раза.

Что же там, мать их, грохнуло?! Может, ту самую "грязную ракету с ядерным двигателем" испытывали? Которую Путин так старательно рекламировал в своей предвыборной речи? Совсем недавно был еще взрыв, после которого вроде бы тоже зафиксировали большое превышение радиационного фона - взрыв на "Лошарике". Ты подумай - у нынешней РФ взрывы просто на любой вкус! А еще горит тайга и не прекращаются потопы.

Что будут делать по этому поводу? Да как обычно - ничего. Замнут для ясности. Уже стараются напустить побольше тумана и секретности. Хотя вот на телеграм-канале Readovka пишут: "Как сообщила readovka местная жительница, в Северодвинске всех просят закрыть окна, не выпускать на улицу детей. По предварительной информации, ЧП на военном объекте произошло аж в 30 км от Северодвинска. Что случилось, горожанам не объясняют". Весело!

Ракетный двигатель, пишут, предназначался для новых ракет для подводных лодок. Таким образом, это уже второе за короткий срок крупное происшествие, связанное с российскими подлодками (первым был Лошарик).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →