Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Не надо допускать

Тут сообщили, что Мосгоризбирком повторно отказал Митрохину, бывшему лидеру Яблока, в регистрации его кандидатом в депутаты МГД. Там издевательская история: специальная комиссия Мосгоризбиркома по повторной проверке подписей всех послала с их подписями нахрен, а вот к Митрохину почему-то снизошла и рекомендовала (!) МГИ все-таки признать его подписи действительными и, стало быть, зарегистрировать. Наблюдатели сразу решили, что Кремль-таки решил "расколоть протест" и нескольких, самых безопасных для себя бузотеров все-таки "признать", чтобы заодно еще получить лишнее доказательство своей как бы объективности. Правда, тем же наблюдателям было непонятно, почему комиссия "рекомендовала", хотя имела все полномочия САМА признать подписи действительными и таким образом сделать регистрацию неизбежной.

Вскоре выяснилось, почему. Оказалось, что власти просто решили таким образом поглумиться над терпилой Митрохиным. Его сначала вызвали на очередное дурацкое заседание, потом в последний момент это заседание отменили "из-за отсутствия кворума", вызвали еще раз через 4 дня, еще помурыжили... а потом снова отказали, несмотря на "рекомендацию".

Митрохин в пролете, но, надо сказать, избиркомовские чиновники до последнего морковку из-под носа у "независимых" не отнимают: недавно опять последовало туманное извещение уже от ЦИК, что "решения об отказе в регистрации кандидатов еще могут быть пересмотрены".

И вот тут я поймал себя на мысли, что я и НЕ ХОЧУ, чтобы власти в последний момент дали слабину и таки зарегистрировали Соболь, Яшина, Митрохина и прочих. Нет уж, пусть до конца выдерживают линию и, как у них и задумано, тупо и нагло не регистрируют никого. Почему? А тут я смотрю далеко вперед.

Для меня ясно, что режим обречен, внутренних ресурсов у него почти не осталось, всякая адекватность потеряна и он скоро падет. Соответственно, если не все, то многие из нынешних "независимых" на волне обновления сами попадут в истеблишмент и станут определять правила для всех, в частности, правила для избирательных кампаний. Так вот у меня есть реальное опасение, что они, попав во власть, захотят ОСТАВИТЬ эту идиотскую, убийственную норму о "сборе подписей". Причем аргумент у них будет железобетонный - "ну мы-то смогли!"

Так вот надо, чтобы этого аргумента не было. Чтобы они НЕ СМОГЛИ. Ничего, злее будут. Да и нечего им делать в Мосгордуме имени Собянина-Путина. Баловство это всё, давно уже "не в Думу играем".

На митинг за допуск независимых кандидатов в МГД 10 августа я, конечно, пойду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →