Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Ночные обыски, выломанные двери

Некоторые вещи у меня уже не укладываются в голове. После всех дикостей и задержаний субботы казалось, что это пока всё. Ну, всех "зачинщиков" арестовали и вломили им административки - Яшину, Соболь, Жданову и прочим. Отправили к Навальному в СИЗО. Больше всех из независимых кандидатов пострадал почему-то... Владимир Милов, который даже подписи не стал сдавать и выбыл из борьбы первым! Но ему вломили аж 30 суток административного ареста. ЗА ЧТО??

Но вот скорее для проформы прочитал Каца - типа ну у него-то что может быть?! Он собирал подписи для двух девушек-ноунеймов, у одной подписи приняли, у другой нет (у второй, понятно, по беспределу, как и у всех - но ничего неожиданного; по крайней мере со второй-то, Дарьей Бесединой, все УЖЕ в порядке, ее зарегистрировали!)

Ан нет. Читаем в его блоге: "Пока вы спали в квартире родителей Дарьи Бесединой выломали дверь и провели обыск. Просто для понимания несколько вводных:

Беседина зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы по 8 округу от Яблока. К её подписям вопросов не было,
Незарегистрированные кандидаты её не позвали даже выступать на митинг (не знаю почему), в гражданских движухах она участвует, но никогда не на первых ролях, а так она архитектор,
В квартире, где проходил обыск, она не живёт почти полгода, живёт там её мама,
В постановлении на обыск не написано вообще ничего, кроме как, что она спецсубъект (зарегистрированный кандидат),
Ночной обыск, тем более с выламыванием двери, это довольно редкая история. Как-то даже Путин хвастался, что у нас не 37 год, следственные действия только в нормальное время проходят. К родителям Бесединой пришли ночью, закончили вот в 4 утра почти. Сослались на обстоятельства, не терпящие отлагательств,
Проходил он в рамках дела о препятствии работе избирательной комиссии".

https://maxkatz.livejournal.com/760275.html

И далее там фотографии полного разгрома в квартире, выломанная ломом дверь (компенсировать, понятно, Следком никому ничего не станет).



Реально, я уже ничего не понимаю. Я все-таки технолог с большим опытом, с 1999 года этим занимаюсь. Закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан", БАЗОВЫЙ для всех выборов всех уровней, более-менее знаю. И я прекрасно помню одну вещь из этого закона - что кандидат на выборные должности пользуется НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬЮ. Это прямо ведь записано в Законе! И это понятно, зачем: чтобы на кандидатов на выборные должности не могла оказывать давление исполнительная власть - ведь кандидаты, по идее, идут, чтобы старую власть ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ! Например, путем фабрикации уголовных дел или административных арестов. ПОЭТОМУ в законе есть такой вот заслон, защита кандидатов. Сколько я помню, никогда моих кандидатов не пытались просто вот так тупо посадить... И в 90е, и в "нулевые", и в десятые. И вот теперь...

Я даже полез освежать в памяти закон. Все-таки я учился всегда хорошо, если что однажды прочел, обычно помню. И да! Вот же, черным по белому:

"3. Решения о возбуждении уголовного дела в отношении зарегистрированного кандидата, привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу могут быть приняты с согласия Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Ходатайство перед судом об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу в отношении зарегистрированного кандидата может быть возбуждено с согласия Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Зарегистрированный кандидат не может быть подвергнут административному наказанию, налагаемому в судебном порядке, без согласия Генерального прокурора Российской Федерации. При даче соответствующего согласия Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Генеральный прокурор Российской Федерации обязаны известить об этом Центральную избирательную комиссию Российской Федерации".
http://www.cikrf.ru/law/federal_law/zakon_51/gl7.php

Вопрос - КАК? Каким образом они пересажали всех кандидатов? С какой стати обыски, к тому ж ночные? Что ищут эти идиоты? У них что, была санкция Генпрокурора?! Фантастика какая-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →