Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Что за странная жара?

Чё-то я ничего не понимаю! Только что прослушал по радио ужасающую сводку по теме "Жара в Европе". Европа, мол, изнывает от беспрецедентной жары, компания (забыл название) даже приостановила ж/д сообщение скоростными поездами между Францией и Германией, во Франции остановили АЭС (!) из-за того, что вода в реке слишком нагрелась и, видимо, уже недостаточно охлаждает реактор, в городах уже 7 человек скончалось от жары и т.д. Позвонили какому-то спецу-метеорологу, он три минуты рассказывал, что ситуация беспрецедентная и связана с потоками горячего воздуха из Африки.

Потом глянул еще интернет - там те же ужасы. Вот, "Комсомолка" СЕГОДНЯ пишет:

"Европа изнывает от жары: в четверг, 25 июля, столбики термометров достигли «исторического максимума» во Франции, Британии, Голландии, Германии и других европейских странах.

Французская метеослужба Meteo France известила, что зной в Париже в этот день достиг +42,6°C, что стало абсолютным температурным рекордом для города за всю историю наблюдений. Предыдущий был зафиксирован 28 июля 1947 года, тогда воздух в столице Франции прогрелся до +40,4°C.

Нидерландский Королевский институт метеорологии сообщил, что зафиксировал температурный рекорд в городе Гилзе-Рейен (провинция Северный Брабант), где к трем часам дня по местному времени воздух прогрелся до +40,4°C.

Немецкие синоптики зафиксировали рекордную для Германии температуру в городе Гайленкирхен на западе ФРГ – +40,5°C, предыдущий рекорд был установлен в Кицингене 5 июля 2015 года (+40,3 °C).

Жарко было даже в Британии: в четверг в Лондоне столбик термометра достиг отметки +37,7 градуса, а в английском Кембридже – +38,1°C".


То же - ТАСС, вчера: "В Великобритании побит июльский температурный рекорд
Столбик термометра показал 36,9 градуса по Цельсию. ТАСС, 25 июля. Самая высокая температура, когда-либо отмечавшаяся в Соединенном Королевстве в июле, была зафиксирована в четверг в районе столичного аэропорта Хитроу - столбик термометра показал 36,9 градуса по Цельсию. Об этом сообщила Метеорологическая служба Соединенного Королевства".


МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Новый температурный рекорд установлен в четверг в Германии, столбик термометра поднялся до 41,5 градусов по Цельсию в городе Линген (федеральная земля Нижняя Саксония), сообщает метеорологическая служба ФРГ.

Ну и т.д. И самое главное - по радио сказали, и специалист подтвердил, что жара в Европе продлится "минимум до середины следующей недели".

Ну, окей, для финального закрепления смотрю погоду на погодном сайте. Берем для начала Париж, ожидая каких-то страшных цифр - а нифига: сайт невозмутимо показывает, что в Париже нынче +24. То есть меньше, чем в Москве сейчас! Ночью и вовсе +16. А завтра в Париже и вовсе +21. Это ЖАРА?? https://pogoda.mail.ru/prognoz/paris/

Смотрим Лондон: хе-хе, а там +21 уже сейчас! Правда, потом обещают, что разойдется до аж +26 (как сейчас, согласно этому же сайту, в Москве). Ну и, в общем, всю неделю так и будет +21 и +23 с дождями. А где же рекордная жара? https://pogoda.mail.ru/prognoz/london/ В Хитроу, кстати, согласно тому же сайту - тоже +21. Надо же - а вчера сообщали, что было 36,9 (см. сообщение ТАСС выше). Чего, за день температура упала почти в 2 раза?!

Заходим на Берлин: ну и в Берлине никакой жарой не пахнет - сейчас +26, на неделе примерно так же, по ночам правда тоже в районе +20 - жарковато. https://pogoda.mail.ru/prognoz/berlin/

Ну и для смеха посмотрим еще город Ганновер - та самая земля Нижняя Саксония, в которой расположен Линген с температурным рекордом 41 градус, и где "Атомную электростанцию «Гронде», расположенную недалеко от германского Ганновера (федеральная земля Нижняя Саксония), на выходные отключат от сети, сообщил в четверг оператор объекта компания Preussen Elektra («Пройсен электра»), это связано с высокой температурой воды в реке Везер, на которой стоит АЭС" . Что там в Ганновере? А и там, сообщает нам хладнокровный сайт, ничего, в общем, особенного: +27, "ощущается как +24". Ночью в Ганновере и вовсе +17. https://pogoda.mail.ru/prognoz/hannover/ Даже и непонятно, с чего вдруг так разогрелась река Везер... Может, ее АЭС подогревает?

Короче, кто-то явно врет. Но кто - мне из Москвы не понять.
Subscribe

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…

  • Идти или не идти. Голосование началось

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Митинги и число пи. Арифметика протеста

    Что касается вчерашних протестов - я не был, так как надо было посидеть в Шоколаднице с парочкой замечательных читателей. Увлеклись беседой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmax_parko

July 26 2019, 11:16:53 UTC 1 year ago

  • New comment
В Хитроу, кстати, согласно тому же сайту - тоже +21. Надо же - а вчера сообщали, что было 36,9 (см. сообщение ТАСС выше). Чего, за день температура упала почти в 2 раза?!

именно так, вчера в Лондоне было до 35-36, сейчас +19 и моросит.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Украина важнее!

    Концентрация войск на границе с Украиной возымела по крайней мере один отрадный эффект: она внезапно заставила украинского президента впервые за два…

  • Идти или не идти. Голосование началось

    Я вот говорю про свой "поход в Государственную Думу", но вы понимаете - тут высятся не только жесточайшие, почти непреодолимые административные…

  • Митинги и число пи. Арифметика протеста

    Что касается вчерашних протестов - я не был, так как надо было посидеть в Шоколаднице с парочкой замечательных читателей. Увлеклись беседой…