Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Павел Джонсон, премьер Британии

Удивился, что в многочисленных сообщениях о восшествии Бориса Джонсона на пост премьера всея Британии я совсем не вижу упоминаний о его ... как это? ах, да - о нетрадиционной сексуальной ориентации. Чего это все как воды в рот набрали?

Ведь, помнится, когда его избирали мэром Лондона, все только о его "гействе" и говорили! Полез проверять - тьфу, черт! Это предыдущий мэр Лондона был открытым гомосексуалистом, а Джонсон его как раз победил! Почитал дальше - еще забавнее: выяснил, что начинал свою политическую карьеру Джонсон как гомофоб, даже в начале "нулевых" позволял себе абсолютно нетолерантные высказывания в том духе, что, типа, "я не вижу смысла в гомосексуальных браках".

Но потом, видимо, сообразил (или старшие товарищи объяснили), что с такими взглядами ему так и быть "заднескамеечником" в парламенте (в лучшем случае) - и переобулся в воздухе: стал принимать участие в гей-парадах и раздавать интервью, что не только "гей-браки - это хорошо", но и вообще, мол, зачем останавливаться на двух гомосексуалистах? Может быть, и три, и больше - в чем проблема?

После этого карьера Бориса пошла уже как по маслу. Молодец!

То есть перед нами очень гибкий чел, всегда готов развернуться хоть на 180 градусов, "если надо для дела". В этом смысле надо бы успокоить наших общественников, с опаской (или с надеждой, в зависимости от ориентации) пересказывающих друг другу, что новый британский премьер "не любит Путина".

Это всё пустяки; надо будет - полюбит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →