Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Чай с пирожным

Поражает очередная метаморфоза с Галковским. Я смотрю, он окончательно отделался от всех благотворительных глупостей и решил продавать практически весь порождаемый им контент ЗА ДЕНЬГИ. Больше никаких бесплатностей! Сначала перевел почти весь свой Ютуб на платные каналы, теперь вернулся "на минуту" в ЖЖ, где провозгласил, что отныне и тексты свои будет выкладывать только для тех, кто заплатит.

"Первый текст размещен сегодня в тире «Абитуриент». Если вы не присоединились к моему патреону, напомню, что цена месячной подписки для этого тира составляет 300 рублей в месяц. Это один раз попить чаю в московском кафе. Возможность диалога с автором – еще 300 рублей (тир «Наблюдатель»). Это чай с пирожным". Это, замечу, вместо собственно текста о Толстом, на который читатель было раскатал губу.
https://galkovsky.livejournal.com/277205.html

И знакомая какая стилистика уличных зазывал! Осенью меня точно таким же макаром две девицы-зоозащитницы возле Цирка на Цветном уговаривали подписаться на ежемесячный взнос в пользу "Гринпис". Тоже что-то буровили про кафе, правда, просили больше - 800 рублей. Сразу. До этого уровня Галковский еще не дорос.

Девицы, кстати, растопили мое жестокое сердце, и у меня потом натурально 4 месяца списывали с карты целых 800 рублей "каждого пятого числа" - хотя уж я-то знаю прохиндеев из Гринпис как облупленных, пиарщик все-таки... Вот она, сила обольщения! Черт с ним, не жалко.

И почему-то назойливая платность доселе бесплатного Галковского сильно напрягает и провоцирует внутренний протест. С одной стороны, все понятно - трое малолетних детей, молодая жена, годы, пенсионная реформа, будь она неладна. С другой - как-то все цинично. Плати - или никакого тебе Толстого.

Впрочем, может быть, так и закончится читательская интернетная вольница? Хватит. Набаловались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →