Или вот еще прекрасная идея - "пустая графа" в избирательном бюллетене. В США на всех уровнях в каждом бюллетене специально оставляют одну пустую графу - чтобы избиратель, если хочет, мог бы вписать туда имя любого кандидата самостоятельно (даже из тех, кого нет в списке участников выборов). Сделано специально, чтобы сократить возможности кого бы то ни было ограничивать состав участников выборов. И это работает! Последний успех - в 2010 году. На Аляске (это американский штат) так победила некая Лиза Маркауски. Ее как раз не было в списках, но избиратели ее вписывали сами - и она стала сенатором США от Аляски!
Было бы у нас так - у той же Соболь был бы шанс и помимо голодовки.
А меня, увы, можно уже поздравить как прогнозиста: в заочном споре с Шульман я победил (хотя победе не рад): сегодня выяснилось, что мосгоризбирком зарубил ВСЕХ "несистемных кандидатов", поголовно. Как и следовало ожидать. И Соболь, и Яшина, и Гудкова, и Галямину - всех.
Можно сказать, что теперь в избирательных бюллютенях для МГД тоже будут незримые "пустые графы" - на тех местах, где должны были бы быть эти фамилии. Только, в отличие от Америки, вписывать в эти "пустые графы" ничего нельзя. Такое вот "российское дополнение" к американскому опыту. И графы нет, и вписывать нельзя. А так - демократия как в Америке. Почти.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →