Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Кто такие русские и откуда они берутся (с)

В блоге у пламенной русской националистки Натальи Холмогоровой - очередная горячая дискуссия на "вечную" тему: "Критерии русскости (Кого можно нужно считать русским)". Сначала отвечает сама хозяйка - "...дать определение действительно сложно, сразу обнаруживается масса исключений и разных привходящих факторов, и даже сами русско-ориентированные активисты понимают, кто такие русские и откуда они берутся, по-разному. Можно долго рассказывать про таксоны, про феноменологический подход или fuzzy logic..." и дальше рассуждения на пару страниц. Дальше в комментах сбитый с толку народ рассуждает кто в лес, кто по дрова, но мне более всего понравилась попытка разрубить проблему одним махом. Комментирует некая Мария Фомина:

Мария Фомина: Все-таки надо исходить из того, что такие вопросы задают либо люди на зарплате, либо простецы, ими введенные в когнитивный диссонанс. Коротко можно резюмировать: по тем же критериям, по которым армянин узнает армянина, мужчина мужчину, а кошка - кошку!

Девушке отвечает некий

Бенедикт Левенштайн: По тем же критериям?? То есть русский - это тот, у кого есть мужской половой член, фамилия на -ян и длинный пушистый хвост?! Боюсь Вас обидеть, Мария, но Вы по этим критериям - точно нерусская. Как, впрочем, и хозяйка блога, всеми любимая Наталья".

Что там дальше сделали с охальником взбешенные русские патриоты, боюсь даже представить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 669 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →