Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Вы все здесь одинаково никчемны. Это понятно, мрази? (с)

В топе ЖЖ постоянно на первых местах - некая Эволюция, как я понимаю - психологический гуру: учит людей, как им правильно жить и общаться. Я ее иногда, грешен, тоже почитываю - и не могу не отметить, что некоторые ее наблюдения весьма точны и остроумны. Также в основе всех ее постов, как я понял, некая всеобъемлющая теория, что-то вроде НЛП по-советски, но разобраться в ней с кондачка непросто: очень много терминологии, каких-то диких сокращений (ОЗ, СЗ etc.), в общем, полностью свой птичий язык ("они обменялись шарами", "он выставил пику", "рапунцель превратился в рапана, встретив рыбака") - в общем, иные посты похожи на шифровки от Юстаса Алексу. Причем в текущих постах никакой расшифровки нет - предполагается "по умолчанию", что читатель ЗНАЕТ и прочел посты Эволюции за последние как минимум пару лет, и поэтому успел ВЫУЧИТЬ значения всех сокращений и терминов.

Более того: Эволюция и не скрывает, что формирует из читателей нечто вроде секты, причем - скованной жесткой дисциплиной: спорить с "гуру", то есть с самой Эволюцией, нельзя, возражать - нельзя, даже "тупить" (говорить то, что Эволюция считает "тупостью") - тоже нельзя, за все это следует изгнание из рая, то есть - из числа Эволицийных "друзей" - а только "друзья" имеют право комментировать ее посты!

И что особенно поражает - стилистика общения Эволюции со своей "паствой". Сказать, что она ее в грош не ставит - ничего не сказать. Я, возможно, не чувствую со стороны всех подтекстов, но создается полное впечатление, что строгая Эволюция непрерывно вытирает об своих преданных невротиков, желающих научиться "настоящей психологии", ноги. Попросту говоря, непрерывно всех третирует и всем хамит. Это особенно доставляет на фоне знания, что мы имеем дело с чем-то вроде заочной школы "как правильно общаться".

Сегодня по случаю субботы просмотрел сразу несколько постов Эволюции из Топа - они там шли почти подряд - на 6, 8, 12 месте... Почитал еще и комментарии - мама дорогая! Ну в точности - сержант разговаривает с новобранцами в голливудском фильме.



Вот Эволюция "разбирает" письмо от поклонницы, желающей, чтобы ее научили жить правильно. Ее комментарии:

"Нормальные заработки хочет. За свою тупость и лень... Хорошо, что большинство инфантилов очень трусливы. Иначе бы спасу от них не было... если вы нигде больше не нужны, что делать? Родители всегда переоценивают своих чад, а по сути дочь действительно может быть такой бестолковой, что никому не нужна, ржать тут не над чем... Никому вы не нужны, утвердитесь в этом и начинайте сами собой заниматься... Вы ненавидите свою работу и жизнь, потому что возомнили, что достойны лучшего... Вот это никчемное существо хочет сразу начинать качать права и сразу требовать у людей уважения. Кто им всем внушил, что они имеют права?.." и т.д.

А вот комментарии от Эволюции:

"Народ, когда правильный ответ уже обсудили, прекращайте притягивать за уши и имитировать, что вы сами догадались. Получается все равно глупость, еще и фальшивка.

"Какая же глупость... Такое ощущение, что вы ни черта не понимаете, но хотите сделать вид, что понимаете и думаете, что прокатит. Совсем глухо у вас".

"Самое поразительное, что у вас такие пробелы с пониманием дать-взять, как будто вы пытаетесь уравнения сложные решать, морщите лоб, и вдруг выясняется что вы таблицу умножения не знаете вообще".

"Когда я уже донесу до вас простую мысль, что территория не сдается и не забирается, она зависит от роста СЗ?!"

"Это в вашем представлении ходы - это ваше решето. А на самом деле нет.
Все, что вы описали, наоборот.
Народ, не тычьте пальцем в небо, здесь нельзя угадать, если нет понимания".

"Вы наверное дурак, если пришли критиковать диалог хищников. До рыбы хоть дорастите. Потом будете рассуждать, тяжеловесно у Ромы диалог или не очень".

"Да почему секс это горячий шар? Он ее затрахал уже, это не шар, это щипцы и скалки. Правда Рома превратил это во что-то вроде пик.
Какие же вы примитивные, сил нет".

"Не ищите баги у хищников. Не позорьтесь. Ну народ!"

И там все в таком духе.

Казалось бы - вот образец КАК НЕ НАДО делать блог: птичий язык, переусложненность, закрытые комментарии, откровенный снобизм автора, априорное разделение читателей на "чистых" и "нечистых", глумление над "приближенными к телу", грубость и хамство в общении с прочими, позиция "гуру", которая НИЧЕМ не подкреплена (ведь автор на самом деле - не какая-то всемирная знаменитость, ее теорию не изучают в университетах, у нее нет регалий, строго говоря, вообще непонятно, почему ее мысли насчет психологии вообще надо слушать, список странностей можно продолжать и продолжать...) Ведь как нам подсказывает здравый смысл? Хочешь сделать популярный блог - будь понятен и близок читателю! А тут как: прочел один пост, второй, ни хера не понял (даже я, вроде как с профильным образованием по психологии МГУ) - пожмешь плечами да "скипнешь" пост и автора. Не будешь же вникать и учить терминологию, всерьез где-то искать, чем СЗ отличается от ОЗ и что это вообще за чертовщина? Это ж вроде как увидеть где-то пост на латышском, ничего не понять - и пойти искать курсы латышского, чтобы изучить язык с нуля! Нонсенс, не правда ли?

Логика железная. Ну а теперь смотрим, кто такая блогер Эволюция. И видим: она №1 в рейтинге Живого Журнала. Выше волосатого Варламова, матершинника Тёмы, Лены Миро с накачанной попой, украинского патриота Ибигдана и вообще кого угодно. Королева ЖЖ - вот кто такая Эволюция. Это не она хамка, а мы все - хамы и быдло в сравнении с ней. Объективно говоря.

А почему? А потому, что мы - методом от противного - пришли к тому, что наша героиня действительно ЗНАЕТ, "как правильно общаться". И не поспоришь. Факты налицо. Вот именно так: абсолютно авторитарный, непререкаемый стиль. И - жжист млеет.

А вы спрашиваете, почему Путин.

В заголовке - цитата из фильма "Цельнометаллическая оболочка" (перевод Гоблина)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 517 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Всякие верующие в особые знания обычно просто не обладают элементарными. (С) Невзоров


Гура тупо зарабатывает деньги продавая тупакам и лентяям давно известные поведенческие модели в "эксклюзивной" упаковке.

Это самый простой и действенный способ собрать кассу. Тупаки и лентяи сами в магазин познания ходить не будут - им всегда требуется "вовлечение" и "погружение". Сейчас это так модно, как раньше были модны " магазины на диване ".

lj_frank_bot

4 months ago

zavod007

4 months ago

Только порадовался, а Сапожник снова какое-то гавно откопал
за наваленое дерьмо переживает
что удачливая конкурентка в части презрения к своим хомячках -образовалась

wilson30

4 months ago

Эволюция заплатила Сапожнику за раскрутку. Не знал кто такой этот эволюция и знать не хочу.
Какая раскрутка? Сапожник обосрал самый популярный блог, и совершенно справедливо.

jarus88

4 months ago

move2winnipeg

4 months ago

jarus88

4 months ago

1649a

4 months ago

Давным давно убрал ее нахер из своего топа.
Поначалу было что-то адекватное, потом пошел бред.
Хотя идиотов фильтровать, конечно, надо. И это может выглядеть резко. К мне на канал такая пришла бы - тоже бы обложил пенисами и забанил)
Пyтинa тоже не любишь?

comprachikos

4 months ago

ts_sp

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

comprachikos

4 months ago

shiklgruberman

July 13 2019, 21:26:17 UTC 4 months ago Edited:  July 13 2019, 21:32:23 UTC

Сейчас, наверное, мало кто уже помнит такого жыжыста alexsword.
А ведь когда-то тоже собирал тысячи коментов к своим постам. Подвизался он на теме скорого краха США и Мирового Порядка, т.е. тема сродни психологии, достаточно мутная и благодатная. К тому же всплыл он как раз в 2008 году на волне тогдашнего кризиса.
Наличествовала верная паства, готовая порвать за своего гуру, что позволяло самому Светочу уклоняться от прямых стычек, достаточно лишь было назвать оппонента "полупокером".
Впрочем, птичий язык не был сильно в ходу, его заменяли в каждом посте таблички с биржевыми индексами, Доу Джонсом, динамикой строительства нового жилья в США и славословиями в адрес Линдона Ларуша, что считался в этом дурдоме непререкаемым авторитетом.
Продолжался этот кордебалет довольно долго, пока паства окончательно не заскучала, потому что ожидаемый крах пиндосов и Мирового Порядка все никак не наступал, а обещанное благоденствие в России и вовсе отдалялось все более явно.
В общем, произошло то, что обычно и происходит с жуликами на доверии. Кудри примелькались.
как же, как же, помним-помним. красные квадратики, их там целый выводок пасся

shiklgruberman

4 months ago

627backtothesun

4 months ago

shiklgruberman

4 months ago

v_donetz

4 months ago

move2winnipeg

4 months ago

roving_wiretrap

4 months ago

birbera

4 months ago

shiklgruberman

4 months ago

Endy Tucker

4 months ago

shiklgruberman

4 months ago

всё уже про ботву(95%) рассказали и было это давно.
Придите ко мне страждущие!(с)
Вот они и пришли.
Кто первый встал того и тапки.(с)
Она заполнила свободную на тот момент рыночную нишу и страпонит межушный ганглий у ботвы по-малёху.
Человек на своём месте.

Anonymous

July 14 2019, 02:09:45 UTC 4 months ago

Всего лишь один неуместный дефис исчерпывающе характеризует качество твоего межушного ганглия, убогий недоумок.

re_camcew

4 months ago

zavod007

4 months ago

Deleted comment

Anonymous

July 13 2019, 21:42:41 UTC 4 months ago

Ха-ха, я вам больше расскажу. Она продает право прохождения тестов на понимание того, что она хочет читать в комментах!
На пятом было 600 желающих, стоимость -- 6000 рублей. Считайте! (Недавно 10е тестирование было)
Определения избегаются намеренно. Если на вопрос комментаторы скопипастят её ответ из предыдущего раза (на этот же вопрос), то "не тупите, это давно я писала, сейчас мы от этого ушли".
Молодец тётенька!!
Пффф обоссаные 6 тыщ рублей. Ее клиентки вынесли мозгов своим половым партнерам на сотни тысяч.
ее почитывают, потому что она неглупая, и говорит полезные вещи.

да - при том много повторяется, неоправданно хамит и вообще с заскоками - но это можно пропускать.

(шепотом) у читателя жж, вообще-то, выбор невелик. прочие топы тоже звезд с неба не хватают.)
Вот-вот, один Алексей в топе как луч света в тёмном царстве!

zavod007

4 months ago

Anonymous

4 months ago

comprachikos

4 months ago

piyavking

4 months ago

Отлично, теперь ждем разбора творчества ЛеныМиро от Сапожника. Пора осваивать новые вершины эволюции.
Ее ЖЖ постоянно в топ пихает. Что ей еще остается - стричь баранов.
Полагаю, это намеренно. Политика ресурса такая.
вы правы

6e_4uvstvo

4 months ago

Какое счастье, я вообще не знаю всей этой херни и на топ ЖЖ мне насрать чуть более чем полностью. Равно как и на всех тех, кто пробует учить меня жить. Пусть лучше эта Эволюция поможет материально. ;-)
бабло всегда занимает первое место )
Знатный тренинг для закомплексованных инфантилов мазохистов. Принцип простой, как табурет : я из тебя дерьмо выбью, а потом это дерьмо по твоей тушке снаружи размажу. Амбре, исходящее от тебя, поднимет тебя над толпой, и твои комплексы станут твоими достоинствами ибо своё дерьмо не воняет.
Получается, что "инфантилы-мазохисты" составляют большинство и могут отправить блогера не просто в топ, а прямо на самую вершину :) Эволюция №1 не месяц и не два, а как минимум весь последний год

6e_4uvstvo

4 months ago

mefed47

4 months ago

zavod007

4 months ago

mefed47

4 months ago

imfromjasenevo

July 13 2019, 22:40:44 UTC 4 months ago Edited:  July 13 2019, 22:41:16 UTC

интересная фауна в жж бывает, но все же я не обобщал бы на Путина.
Все таки нации и пообразованней коллективно и с песнями погружали в дерьмо и вонючей, да и глупо было бы ждать, что без всякого республиканского опыта возникнет рациональное виденье властей.
Вы все пытаетесь воспринять это как некую "экзотику", а "Эволюцию" - как какого-то забавного фрика, в общем - как маргиналию. Думается, это такая психологическая защита :) Так вот: это - никакая не экзотика, это ЛУЧШЕЕ. Это квинтэссенция мейнстрима.

chigrishonok

4 months ago

sin_dorej

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

barbazal_25

4 months ago

sin_dorej

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

sin_dorej

4 months ago

chigrishonok

4 months ago

wilson30

4 months ago

sin_dorej

4 months ago

zavod007

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →