Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Сучьи хитрости

Путин вчера освободил от должности очередного избранного губернатора, на этот раз - "губернатора Севастополя". Овсянников якобы попросился в отставку "по собственному желанию". Почему у него вдруг возникло такое желание, понятно - показали папочку компромата, намекнули, что в противном случае отставляться придется через уголовное дело.

А почему именно сейчас, в июле? Да тоже элементарно, Ватсон. ЧТОБЫ ВЫБОРЫ НЕ ПРОВОДИТЬ. Ведь, по идее, как должно быть? Регион лишился губернатора, губернатор - должность избираемая, значит, сразу после отставки должны быть назначены выборы нового губера. НО!

Но тут такое: выборы в России по никому не понятной причине должны проходить ВСЕ в один-единственный день в году, так называемый ЕДГ (единый день голосования). А сами выборы должны быть назначены не позднее чем за три месяца до ЕДГ. Путин это все прекрасно знал - и именно поэтому Овсянникова убирают именно в июле. До ЕДГ менее трех месяцев - значит, по дикому российскому законодательству, в ЭТОМ году выборы губернатора назначить уже не удастся: ДНЯ нет!

И поэтому выборы нового губернатора "придется" назначить на ЕДГ следующего года, 2020-го. Через год и 2 месяца! А все это время "рулить" Севастополем будет и.о., назначенный Путиным. А если бы Путин все это проделал, скажем, в начале июня - то тогда выборы губера пришлось бы проводить в этом году. Так что Путин специально ЖДАЛ, чтобы его "и.о." имел побольше времени на то, чтобы подчинить себе регион. И чтобы у жителей не было возможностей как-то самим решить свою судьбу.

Не знаю, как у вас, а у меня все эти "хитрости" так называемого "ручного управления" вызывают омерзение и тошноту. И законодательство дебильное, и верховные управители ему под стать. Недостойно это всё нормального государства. Счастье, что народ у нас толстокожий, вообще не понимает, о чем речь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →