Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Уа-уа!

Ни о чем не подозревая, попытался "ткнуть" в статью по ссылке на ФБ, показавшуюся мне любопытной. Хрен там: ничего не открылось, а мне сообщили, что "данный сайт заблокирован Роскомнадзором". "Бывает, - подумал я, не желая расчехлять свой верный VPN из-за пустяков. Но потом случайно пригляделся - ба! Статья-то, как оказалось, была выложена на сайте rbc.ua!

Каково? Режим со своими идиотскими запретами все глубже погружается в откровенный абсурд. Как видим, бдительные цензоры из РКН заблокировали украинскую версию российского сайта от компании, на минуточку, РОСбизнесконсалтинг. Да они охренели. Получается, на rbc.ru, по Роскомнадзору, всё легально и лояльно, а вот на Украине РБК, стало быть, отрывается по полной и публикует там сплошь экстремистские материалы, которые послушным россиянам НЕЛЬЗЯ читать?!

Феерия. РОСкомнадзор блокирует РОСбизнесконсалтинг. Вполне, между прочим, сервильную компанию, в которой даже давеча поменяли собственников, выдавив оттуда Прохорова (который и сам был вполне сервилен, но недостаточно).

Про цензуру, которая в России вообще-то прямо запрещена Конституцией, я уж вообще молчу.

(так, маленький эпизод по ходу дела, мысли, пронесшиеся в голове при коротком взгляде на надпись "данный ресурс заблокирован в соответствии")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments