Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Голос Сапожника на Голосе Америки

Многие, наверно, уже и забыли про такую радиостанцию - "Голос Америки". Я б тоже забыл, если бы... они мне оттуда периодически не звонили с просьбой о комментариях. Ну а у меня, вы знаете, принцип - в такой малости я никому не отказываю: ни коммунистам, ни туркам, ни "Голосу Америки". Вот, прокомментировал для них события в Грузии:

"Социальный психолог Алексей Рощин в комментарии «Голосу Америки» также назвал реакцию российских властей на события в Грузии «совершенно неадекватной и неправильной». По его мнению, Путин по сути выполнил требования грузинских протестующих, которые вышли к парламенту и кричали «Долой Россию», «Русские go home» и так далее.

«Это выглядит весьма странно, потому что в Кремле постоянно декларируют, что Путин никогда не прогибается ни под какими демонстрациями в собственной стране, руководствуясь тем, что власть ни в кое случае не должна поддаваться давлению, – иронизирует он. – А тут российский президент как раз уступил давлению, причем демонстративному, подставив заодно правительство Грузии, которое пыталось подавить беспорядки».

Возникает вопрос: на кого сработало правительство РФ в данном случае? – спрашивает социальный психолог. Вместе с тем, он полагает, что поведение грузинской оппозиции также неадекватно и «в чем-то абсурдно», тем более в разгар туристического сезона. Но реакция на это со стороны российского руководства, с его точки зрения, выглядит «вдвойне абсурдной».

В то же время российские эксперты затруднились с объяснением реальных мотивов демарша Москвы в ответ на события в Грузии..." и т.д.

https://www.golos-ameriki.ru/a/experts-about-georgia/4975813.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →