Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Троллейбусы текут

По случаю установившегося в Москве кратковременного сезона дождей (с утра льет как из ведра, но это, конечно, несравнимо лучше мучающей всю Европу ЖАР-волны с 36 градусов в тени) не забуду, наконец, отметить пикантную подробность "Москва-похорошелла" при Собянине. Как и год, и два назад - в массовом порядке по всей Москве текут троллейбусы! В буквальном смысле - они протекают, Карл!

Когда дождь обложной, как сегодня - в типовом московском троллейбусе ехать становиться крайне неудобно, особенно сидя у окна: заливает так, что впору открывать зонтик! И судя по всему, это не какие-то отдельные недоработки - это серийный заводской брак. Я часто пользуюсь городским транспортом в самых разных районах, поэтому могу судить как эксперт. Там что-то в пазах, а также в местах крепления стекла. ПРОБИВАЕТ. А может быть, это даже и не брак - не удивлюсь, если это просто такой конструктивный недостаток. Другими словами, московский троллейбус просто не рассчитан на эксплуатацию в дождливую погоду; возможно, считается, что Москва расположена в пустынной местности, где дождей просто не бывает. Такой "троллейбус пустынного типа".

Вообще забавно, конечно - особенно при поистине маниакальном увлечении московской администрацией "общественным транспортом". Вот тебе, бабушка, твой ОТ имени Каца-Варламова. Народ едет и жмется от окон и дверей к центру салона - там если и капает, то много меньше. Большинство сидений у окна просто залиты водой - даже если пассажир плюнет на воду сверху (положившись, скажем, на свою куртку и капюшон), посидеть все равно не удастся, вода достанет снизу.

Стыдно должно быть, на самом деле. Откровенный ведь брак. Как в Африке. Все равно как машину купить, которая в дождь протекает. И это - при городском бюджете в 42 млрд. долларов. В год. Фантастика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →