Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Опустили!

Слушаю радиостанцию "БизнесФМ" - там Новости каждые 15 минут. Очередной выпуск, рассказывают про реакцию в Грузии на запрет прилета российских туристов. На БФМ для оживления репортажей используется такой прием - прямые включения "простых людей" из тех городов, о которых идет речь. Они так делают из Парижа, из Лондона - "повсюду наш народ", даже переводить не надо.

Тут дают включение, значит, из Тбилиси. Мужчина с приятным грузинским акцентом, на вопрос "Как отразится на вашей экономике снижение турпотока из России?" прямо смеется в голос: "Да что вы? Да никак не отразится! Российские туристы - они ведь самые нищие!" Корреспондент, опешив: "Как это?" "Да вот так, - продолжает веселиться грузинский собеседник. - Мы их даже так и зовем - "Два лари". Типа - "о, два лари приехали! Имеется в виду, что они больше два лари в день не тратят. Такая типа шутка, ха-ха. А так - все остальные туристы намного больше них тратят. Из Европы которые...(задумчиво) Из Азии..."

Не, ну а что? Мужик, скорее всего, прав. Я тоже думаю, что в Грузию от нас не самая богатая публика летала. Самая богатая у нас на Багамы летает. На Сейшелы. В Крым, наконец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →