Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Пора закрыть дело Боинга



Ну а самое, конечно, удивительное, что сейчас, в 2019 году, есть еще какие-то люди, которые типа "не знают", кто сбил Боинг над Донбассом. По-моему, это уже как-то неприлично - прикидываться до такой степени агностиками. Здесь, в этом ЖЖ, во время оно кипели дискуссии под десятком постов на полторы-две тысячи комментов каждый - но сейчас-то что? Дым рассеялся, движуха улеглась, спорить не о чем, всё давно ясно.

Сбили, естественно, мы (в смысле - ПВО российской армии). Не Гиркин, не "ополченцы". Почему там были БУКи? Тоже более чем понятно стало еще тогда: это был способ пригрозить украинским ВВС, чтобы они не вздумали использовать боевую авиацию против тех самых ополченцев Донбасса. То, что штурмовики советского/российского производства могут быть весьма эффективны в борьбе правительственных войск против повстанцев, буквально через год после "сбития" Боинга успешно показала сама Россия в Сирии. Тогда, в 2015-2017 гг., российские официозные СМИ только и молились день и ночь, воздавая хвалы Всевышнему, что "у проклятых сирийских повстанцев нет БУКов!", то есть отсутствовало ПВО.

И второй вопрос - намеренно или случайно? Тоже давно все известно - случайно. Хотели сбить украинский транспортник, транспортника не было - вместо него ракета улетела в "Боинг". Трагическая случайность, которая, конечно, боли родных не облегчает, но факт есть факт.

В принципе, давно пора уже перевернуть эту страницу истории, заплатить компенсации и принести извинения. "Я не я и лошадь не моя" в исполнении Путина уже изрядно всех утомило. Да и тема неподходящая для клоунады.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →