Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Полицию отпустили погреться

Ну вот - как только в обществе проснулось хоть какое-то движение (в связи с освобождением Ивана Голунова) - сразу же стала заметна работа государственных шестеренок. Сегодня Путин внезапно разрешил полицейским "отдыхать в Турции и Таиланде". Цирк! Причем это разрешение несчастные телепропагандисты даже объяснить толком не могут - ведь и сам этот запрет был незаконным с самого начала, прямо противоречащим Конституции; с какой стати отдельную категорию граждан по профессиональному признаку лишили права, которое есть у всех граждан страны? Явная ведь была дискриминация.

Недавно один полицейский (которого уволили с работы за то, что он во время отпуска слетал в Доминикану) даже подал в суд на незаконность увольнения, апеллируя прямо к Конституции. Буквально месяц назад суд завершился, и что думаете? Суд в России до того подлая инстанция, что полицейский... проиграл! Суд, извернувшись, признал его увольнение законным под каким-то совершенно абсурдным предлогом - хотя и не решился прямо сослаться на приказ Министра МВД, поскольку он-таки имел рекомендательный характер.

И вот теперь уже по электронным СМИ путинские шавки один за другим, пожимая плечами и не моргнув глазом, заявляют, что "никакого запрета, собственно, и не было", ссылаясь... на Конституцию! Тогда непонятно - что ж тогда разрешили-то?! На деле, конечно же, все понимали: запрет был, просто основан он был не на законе, а на "телефонном праве".

А почему вдруг разрешили? Нет ни малейших сомнений, что этим послаблением полицейские прямо обязаны тому же Ивану Голунову. Просто в Кремле почувствовали, что своим "прогибом" под общество, которое добилось освобождения "наркомана" и вот-вот добьется уголовного преследования запачканных в деле полицейских, власть разозлила и обидела свою верную опору - тружеников наручников и дубинки. И что верным псам надо кинуть какую-то кость, а то как бы не дошло до сомнений в их преданности.

Вот кость и кинули - разрешили отдых за рубежом. Который по нынешним временам выходит намного бюджетнее, чем Сочи и тем более Крым. Это не говоря уж о куда лучшем качестве сервиса.

Хорошо бы в полиции поняли, кого им следует благодарить. Глядишь, на следующих осенних митингах, вернувшись расслабленными из благословенного Тая, они станут орудовать дубинками как-то мягче и деликатнее. Также по почкам - но вполсилы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →