Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Рука на яйцах

Кстати, вот забавный пример абсолютной СВЕРХцентрализации власти в России. Заметили, как министр МВД Колокольцев, выступая по ТВ с сообщением о снятии обвинений с Голунова, одновременно обратился С ХОДАТАЙСТВОМ к президенту об увольнении со своих должностей двух полицейских генералов - главы управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя УВД по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова?

Это ж тоже дичь какая-то: получается, министр не мог сам, своей властью уволить, в общем-то, двух невеликих начальников (если брать в масштабах РФ), всего лишь двух генерал-майоров (напомню, низшее генеральское звание, идет сразу после "полковника"). Подумай, какая цаца - замруководителя УВД по округу! И не федеральному, заметьте, округу - нет, всего лишь административному округу одной Москвы.

Но нет, даже внутри самой "силовой вертикали" все сверхцентрализованно. Всех должен увольнять лично Путин! Это ж какой уровень страха в самом Кремле, что они боятся допустить даже такую "вольницу". А ведь, если Путин лично (!) решает, кого уволить, кого поставить вплоть до уровня заместителей начальников ГУВД (нонсенс какой-то) - получается, что он, собственно, сам Министерством Внутренних дел и управляет; зачем тогда министр?

Причем и в армии, уверен, такая же петрушка. "Рука на пульсе". А точнее - на яйцах всех министров. И никому не приходит в голову, что это какая-то профанация, а не госуправление.

А главное, что из этого вытекает: что за все художества российских "полиционеров" в стране несет ответственность... лично Путин. Это ведь он своими Указами их всех по России и поназначал.

UPD. Мне тут напомнили, что ведь и всех судей в России назначает... опять он, лично Путин. Своими Указами. Даже районных (!) судей! Процедура такая: ЗакСобрание субъекта Федерации голосует список новых судей, а потом Путин утверждает их своим Указом. И так - постоянно, нон-стоп. Знаете, сколько районных судей в России? Порядка 15 тысяч. Всех утвердил Путин своим Указом. Каждого он, стало быть, знает лично, по поводу каждого имеет суждение - почему он/она готов быть районным судьей. Феноменальный человек!

UPD2. Хотя нет, блин! Все меня тянет куда-то в сторону здравого смысла... Нет, конечно! Законодательные собрания субъектов назначают только МИРОВЫХ судей. А районных судей у нас в стране назначает лично Президент. Все 15 тысяч человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →