Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Покушение на истукана

Ну что, после Ивана Голунова остались еще две неотложные вещи: отпустить Сенцова и украинских моряков. С Сенцовым на сегодняшнем фоне всё яснее некуда - это практически тот же Голунов (общественный активист, неприятный властям, которого "заказали"), только с Сенцовым всё у заказчиков прошло как по маслу: ему таки ДАЛИ те 20 лет на таких же примерно "основаниях". Единственная разница - Голунову паяли драгдилерство, а Сенцову впаяли терроризм (в буквальном смысле - 20 лет за покушение на статую Ленина, язычество какое-то краснопузое!)

Ну а с моряками Украины - просто нонсенс: в уголовном гражданском (!) процессе судят военных! Просто какой-то бред. Военные, находящиеся на службе, получили приказ плыть в свой Бердянск. Наши клоуны их "судят". За что? Предполагается, что военные моряки должны были взбунтоваться против своего командования? Отказаться выполнять приказ - и попасть под трибунал уже у себя на Украине?

Что характерно: все три "дела" - Голунова, Сенцова, моряков в Крыму - без потерпевших. И во всех наша взбесившаяся госмашина зарядила или заряжает совершенно невменяемые сроки "наказания", по 15-20 лет лишения свободы (это при том, что в РФ сплошь и рядом за убийство дают 5-7 лет).

Народ всё вопит про журналиста Кирилла Вышинского, который сидит на Украине. Переключают внимание - надо, мол, давить на Украину! Зачем давить на Украину, когда это чужое государство? Давить надо на свое. Обменять того же Сенцова на Вышинского - и дело с концом! Кто от этого потеряет? И журналиста спасти, и от позора в виде "дела Сенцова" избавиться.

Ковать надо железо, пока горячо. Не сидеть сиднем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →