Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Шифровка из Центра - зарядка для ума

Знаменитый в узких кругах проф. МГИМО Соловей, который прочно завоевал звание главного "ученого авторитета по политике" в либеральных кругах (отодвинув с первого места Стаса Белковского), работает все последние годы в жанре "либеральной пифии" - то есть постоянно выдает некие (жуткие) пророчества, чье содержание словно нарочно затемнено и может пониматься как угодно, в зависимости от настроений аудитории. Сегодня он в своем ФБ выдал очередную шифровку, в стандартном стиле "понимай как знаешь".

Мордор speaks
1. «Дело Голунова» никоим образом НЕ связано с историей о ритуальных услугах.

2. В качестве главных фигурантов его расследования названы два человека. Одного из них в последнее время называют возможным преемником Путина. Другой - силовой министр.

3. Характер компромата считается убийственным для этих людей, но никто самого этого компромата, кроме Голунова и, возможно, редактора ещё не видел.

4. По дипломатическим каналам в Москву направили «чёрную метку»: если с Годуновым что-то случится, то «список Магницкого» покажется детской игрушкой. Голунов усиленно охраняется.

5. Единодушная общественная реакция на «дело Голунова» воспринята как очень опасный для власти индикатор: высокая готовность к политическому протесту.


Впрочем, как раз эту шифровку разгадать довольно просто, вариантов практически нет. Достаточно было просто внимательно следить за событиями последних суток да почитывать телеграм-каналы. Как в шахматах при решении задачек - дам вам минуту на то, чтобы найти решение самостоятельно, а если нет - внизу правильный ответ. Уверен, что внимательные читатели блога Сапожника в состоянии с легкостью справиться сами!

Ответ: безусловно, "возможный преемник Путина" - это Собянин, а "силовой министр" - это Колокольцев, министр МВД. Очевидно, именно поэтому сейчас все "мэрские" блогеры и блогерши, а также половина телеграм-каналов на все лады повторяют (довольно натужно пытаясь это сделать "невзначай"), что "московская мэрия ну никакого отношения к расследованиям Голунова не имеет". Ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →