Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Как Доктор Мясников журналиста "вылечил"



О, теперь еще и "доктор Мясников" подставился! Я часто посещаю книжные магазины, поэтому хорошо знаю его как автора - у него какое-то бесчисленное количество книжек "Как излечить гипертонию", "Как самому без таблеток жить не тужить (советы ВРАЧА)" и т.д. Везде на обложке - он собственной персоной в белом халате; думаю, на такие книжки есть устойчивый спрос (я правда, ни одной не покупал, не могу сказать, насколько интересно пишет).
Единственно - пожалуй, для врача фамилия малость неподходящая...

Но вот и его позвала труба: журналиста Голунова привезли "на обследование" именно в его клинику (о, у него, оказывается, своя клиника!) Почему МВД проводит обследование состояния здоровья избитого журналиста именно там - вопрос отдельный и, безусловно, интересный...

Однако, "доктор Мясников" не подвел - определил, что у журналиста нету ни сотрясения, ни переломов - ничего, только "ссадины и царапины". Вот что он сам написал в своем инстаграмме:

"Сегодня в моей больнице выдался горячий денёк. Толпы журналистов, вал звонков.... Почему? Скорая помощь привезла из СИЗО журналиста Ивана Голунова, задержанного двумя днями ранее по обвинению в связи с наркотиками. Привезла в подозрением на черепно-мозговую травму, со слов пациента, его ударили полицейские. Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы- припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет... Голунов, как журналист у меня лично симпатий точно не вызывает (я, как известно, человек весьма консервативный , ещё из СССР)"
https://www.instagram.com/p/BydQUvjonN1/?igshid=7ic1hck6cx2

Круто, чо. "Доктору" сразу же начали предъявлять за всё, и заодно рыться в его биографии. Тут же выяснилась масса пикантных подробностей:

- "доктор" в соавторстве со своим дедушкой, "кремлевским хирургом", написал книгу "Болезни Ленина и Сталина" - причем дедушка вроде как умер, когда нашему герою было 12 лет.

- доктор по молодости, "еще из СССР", много бывал за границей, в частности в Анголе, где познакомился и подружился с известным филологом Сечиным. Сечин там работал переводчиком, Мясников - врачом, а все вместе они там поддерживали тогдашних советских "вагнеров".

- в настоящее время Мясников ведет на радио совместную передачу... с Владимиром Соловьевым, где они душа в душу рассказывают, как хорошо в стране российской жить.

После этого по крайней мере становится понятно, почему журналиста Голунова заботливые полицейские (отказавшиеся допустить к нему адвоката и "Скорую") повезли именно в клинику Мясникову. Видимо, были уверены, что ТАМ прокола не будет. Как в Анголе!

В общем, не только оппозиция умеет объединяться. Ее противники объединились уже давно.

UPD. Да, чуть не забыл: он ведь еще и целую программу на телеканале Россия ведет! То есть это, пожалуй, один из самых известных в России "докторов". Без балды.

UPD2. Что самое интригующее - это вопрос, ЗАЧЕМ Мясников полез в столь сомнительное и явно политическое дело? Фактически взялся прикрыть своим именем весьма и весьма мутную операцию "органов"? Похоже, ему "сделали предложение, от которого он не мог отказаться". Наступило время "или-или". Дружбу Сечина надо оправдывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchiesaresca

June 8 2019, 21:25:40 UTC 6 months ago

  • New comment
Да, оппозицию только таким и убедишь, кроме Сапожника, разумеется., который сразу установил порочащие связи с Сечиным.
Вот всегда удивляло, что Сечин с такой рожей был переводчиком.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →