Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

По сути, рядовая ситуация (с)

И вот по поводу гибели бывшего спецназовца Никиты Белянкина в Путилкове - хорошая запись в ФБ от бывшего следователя прокуратуры, ныне адвоката:

"Про погибшего спецназовца.
Тут как всегда "спасибо" журналистам. За подробности и личности. По сути рядовая, к сожалению, ситуация. Спросите любого опера убойщика или прокурорского (теперь СКшника) с земли, сколько раз они на подобное выезжали за карьеру. Объяснял тут товарищу, почему не хожу разбираться с подростками шумными во дворе и не бреду в тапочках с просьбой выключить музыку соседей.
Один весёлый денёк многому научил. Нет, конечно, перед дамой сердца очень хочется показать, какой ты Мэн. Сходил и решил. Все испугались. Сам грешен.
Один день одного районного следователя по хронологии:
1. Очередь в магазин. Не хватило 5 рублей на пиво. Попросил добавить. Отказали. Обиделся. Нож в сердце на выходе.
2. Шел мимо подъезда, попросили сигарету. Отказал. Нож в сердце.
3. Тот же день. Ближе к ночи. Вернулся с работы. Молодая жена, грудной ребенок. Закончилось детское питание. Жена отправила в магазин. В подъезде кто-то пИсал. Сделал замечание. Нож в сердце.
Это не глубинка. Москва. Один день. Один район. Соседние улицы. И цена жизни.
Звоните "02". Даже если вы в прошлом спецназовец. Не надейтесь на свои боевые навыки, травмат, друзей и связи. Жизнь дороже. Да, всех нашли. Всех посадили. Все раскаивались и плакали - водка виновата. Кому от этого легче?
Пусть этим занимаются специально обученные люди. И не забывайте им говорить спасибо за их работу".
Сергей Токарев

Никиту Белянкина, как вы наверняка знаете, зарезали - тоже ударом в сердце - некие армяне, которые избивали в злачном заведении других забредших туда московских автохтонов, а Никита, на свою беду, попробовал за них вступиться. У него был травмат и навыки спецназа, но от ножа это не спасло. Жизнь избиваемых, тем не менее, он спас.
Сегодня передали, что на его похороны пришло около двухсот человек. Считается, что нападавшие после убийства рванули в аэропорт и скрылись в Ереване.

А вот версия "Газеты.ру" о том, что происходило в кафе:

"«Меня успели ранить ножом в живот, и я упал. Но если бы не Никита, они меня точно убили бы. Можно сказать, что он меня спас», — вспоминает Сергеев. В то же время, по данным источников сайта kp.ru, близких к следствию, именно Александр Сергеев и стал зачинщиком конфликта. «Он отдыхал в тот вечер с другом. В какой-то момент, разгоряченный алкоголем, он громко произнес фразу: «что-то много чурок в кафе». Это услышали посетители кафе, после чего и началась драка», — передает портал слова собеседника".
https://www.gazeta.ru/social/2019/06/03/12391897.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →