Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Нельзя про гомосексуализм

Смешная - в уже снова привычном жанре советского абсурда - история с фильмом "Рокетмен" про Элтона Джона. Привезли в страну биографический фильм об одном из самых известных открытых гомосексуалистов в современном мире - и старательно вырезали из него все гомосексуальные сцены. "Пропажу", естественно, сразу заметили, фанаты в негодовании - советская власть в привычном стиле "я не я и лошадь не моя" заставила взять на себя всю вину компанию-прокатчика. МинКульт даже специально выступил с гневным заявлением - "неужели вы думаете, что это МЫ сидим с ножницами и режем пленки иностранных фильмов?!" Интонация должна была изображать сарказм. Компания "ЦентрПарнершип" понуро бьет себя в грудь - "Мы! Мы вырезали! Только и исключительно по собственной инициативе!"

Какой-то бред от начала и до конца. Причем, как сообщают, там и "обрезание" выполнили с достаточно своеобразным юморком. Так, оригинальный фильм заканчивается благостной сценой - идут титры "Несмотря на все преграды, Элтон Джон все преодолел и сумел стать счастливым, удачно женившись по любви" на фоне фотографии сэра Элтона с его мужем (или женой?). А в российской, значит, "версии" идет просто титр - "Несмотря на все преграды, Элтон Джон всё преодолел и основал Фонд Борьбы со СПИДом". И никакого свадебного фото, способного смутить советских граждан!

Спрашивается: ну, если вас так пугает фильм о гомосексуалисте, зачем же вы тогда взялись его показывать? Что за мазохизм? Ах, да, ведь мазохизм - это из той же серии...

Хотя советским людям не привыкать. Умудрялись же у нас снимать, скажем, фильм о композиторе Чайковском под названием "Чайковский", в котором вообще ни словом, ни жестом, ни намеком не упоминалось о его гомосексуализме! Тут все по Оруэллу: в социализме государство ощущает себя не летописцем, а хозяином истории; история будет такой, какой она нужна Партии, и столько раз, сколько это нужно Партии.

Почему? А потому что из всех искусств для нас важнейшим является кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Best10600nm

June 2 2019, 19:32:49 UTC 6 months ago Edited:  June 2 2019, 19:34:56 UTC

  • New comment
Лет пять или шесть тому назад к нам в Торонто приехал на гастроли балет из провинции Альберта со спектаклем "Жёлтая кирпичная дорога".

Нам с женой в голову не пришло, что это будет праздник граждан с левой резьбой, мы билеты через Сеть купили и заявились в театр "Хаммингбёрд".

И попали в эпицентр радужного сообщества. Слава богу, на наши с женой попки никто не покусился, мы прошли в свой партер и слушали, как в оркестровой яме вздыхают валторны.

Занавес ещё не подняли, но главреж балета вышел на просцениум и в громкоговоритель высказал большое спасибо обычным людям.

Тут я встал, поклонился, и 2500 канадских пидарасов мне устроили овацию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →