
Я, честно говоря, что-то подобное предчувствовал - просто по накалу шапкозакидательских настроений. "Ура! В кои-то веки из розыгрыша Кубка НХЛ вылетели почти все команды с русскими игроками - у нас в кои-то веки будут все лучшие игроки России! Ура!! Мы всех порвем!" Правда, я думал, что сказка кончится еще раньше, в 1/4 с США. Но там проскочили.
И причина понятна: в своей эйфории никто не хотел у нас взглянуть трезво на "звездный десант из НХЛ в сборную" - осознав, что это будет, как ни крути, а все ж сборная неудачников. Лузеров. Приехали люди, которых с разной степенью грубости выкинули вместе с их командами из Кубка Стенли, и они тут вынуждены бороться за "утешительный" приз. Мотивации минимум, тоска в глазах, сезон пропал.
Символично, что проиграли "звезды" финнам, в составе которых вообще нет игроков из НХЛ. Но зато они сыграны, раскрепощены, молоды и, главное, за плечами у них нет унизительного вылета на ранней стадии из лиги их мечты.
Спорт в России никак не может стать утешением для народа. Футбол никакой и делается только хуже, хоккей даже в картонном "первенстве мира" постоянно разочаровывает, в баскетбол от России играют какие-то негры и американцы, а волейбол просто никто не смотрит. Про биатлон с легкой атлетикой и говорить нечего - там один сплошной допинг и охота на ведьм.
Эта беспомощность 145-миллионной страны смотрится как-то даже вызывающе. Вызывающе бездарно.
У меня есть версия, почему деградация только нарастает: дело в деградации национальных чемпионатов по всем командным видам спорта. Очень низкая конкуренция. А конкуренция низка из-за тотального огосударствления спорта в том числе. Бизнеса в стране нет, а значит - нет независимых сильных команд, особенно в провинции. Нет амбиций, нет драйва. Все играют пешком.
Ну а потом на международных турнирах наших игроков-миллионеров наказывают. Это уже такая рутина, что давно стала нормой.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →