Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Новая должность в армии



Что-то наш тувинец Шойгу, похоже, грибов переел - занялся какими-то непонятными "реформами" в армии.

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Новая должность — главного сержанта — введена в Вооруженных силах России, сообщает в пятницу пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Как отметили в округе, нововведение в практике организации военной службы должно поднять авторитет сержантского состава, способствовать укреплению воинской дисциплины и порядка в подразделениях. «Для организации служебной деятельности главных сержантов воинских частей в клубах будут оборудованы отдельные помещения», — уточнили в пресс-службе.


Ничего не понимаю! Какой еще "главный сержант"?! Насколько я помню свои армейские годы (правда, это было еще в Советском Союзе), в армии градаций у сержантов и так было немеряно: был "младший сержант", потом просто "сержант", потом "старший сержант". А над ними, вершина, так сказать, солдатской карьеры - имелся еще "старшина". Четыре градации, и это еще не считая ефрейтора!

А теперь что ж - вводят пятую?! "Главный сержант" - это между "старшим сержантом" и "старшиной"? Или "главный" - это будет еще главнее "старшины"?? Моя гипотеза - таким образом хотят опять протащить в армию упраздненных еще Сердюковым "прапорщиков".

Да и потом - почему вообще "должность"? Сержант - это ведь вроде бы звание. Командир взвода - должность, сержант - звание. А что такое "должность - главный сержант"?

Но вообще больше всего похоже на старую пословицу про кота, который, когда ему делать нечего, известно чем занимается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →