Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

В метро без перемен - опять авария в тоннеле

"Что, опять затрудненье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят?!"

Похоже, скоро мы все будем нервно напевать этот старый хит Высоцкого, спускаясь в московское метро. За несколько дней - вторая авария поездов в туннеле, из-за чего люди выбирались на поверхность полтора часа в час пик! Конечно, с одной стороны, повод для радости есть - во второй раз люди провели в застрявших поездах вдвое меньше времени, полтора часа вместо трех. С другой - очень стремно, что аварии пошли так плотно. До сих пор везло - поезда просто вставали, но не горели и не сходили с рельс. Но сколько это еще будет продолжаться?!

"23 мая новый инцидент. Теперь на "серой" линии столичного метро. Около 20.00 на северном участке Серпуховско-Тимирязевской линии были увеличены интервалы движения поездов. Не было движения от станции "Отрадное" до "Алтуфьево". Позже стало известно, что нет движения в обоих направлениях".
https://www.crimea.kp.ru/daily/26980/4039675/

В этот раз "зато" все было особо хреново, поскольку серая ветка - давняя и очень хорошо загруженная. Поезда не ходили, люди были вынуждены вылезать наверх и пытаться добираться домой на перекладных. Общественный транспорт был переполнен, автобусы на остановках брали буквально штурмом. Вспомнили, в общем, золотые советские годы, когда всё и всегда было битком.

Что происходит, неизвестно. Официально причиной пресс-служба метро объявила некие "неполадки с вагоном 760 серии". Однако по телеграм-каналам уже распространяется другая версия - что проблема опять была с контактным рельсом и токоприемниками. Если так, то получается, что это уже какой-то системный сбой.

Узнавать правду о происшествиях, "даже если умеешь гуглить", очень тяжело. Не только СМИ, но и блогеры, и даже телеграммеры пишут об этих ЧП как-то сквозь зубы, как будто нехотя. Опять отличились "акулы пера" из бедового телеграм-канала Mash (почти 600 тысяч подписчиков). Вот их скупые строки об аварии:

"В Москве восстановили движение на Серпуховско-Тимирязевской линии метро. У одного из поездов случилась техническая неисправность, движение остановилось — на его возобновление ушло где-то полчаса. Сейчас все оки-доки"

Блин, они реально издеваются! Причина, по которой мы ничего не узнаем, очевидна, я ее уже называл. Московская мэрия лопается от денег, она поставила "блоки на негатив" не только в большинстве СМИ, но и в самых разных популярных блогах. "Оки-доки" будет продолжаться, если только не рванет где-то по-настоящему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments