Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Авария в метро и блоки в Телеграме

В 90е Сюткин пел дурацкую песню про "целых 42 минуты под землей". Типа "эти 42 минуты под землей я день за днем сложу в года" (??) Какой смысл складывать эти минуты в года, неужели года под землей, в грохочущем поезде, это так приятно - в песне не объяснялось.

Но вот вчера народ провел в метро гораздо дольше, чем 42 минуты: как сообщил Максим Ликсутов, "эвакуация пассажиров трех застрявших поездов продолжалась 3 часа 20 минут". А всего в трех вставших намертво в туннеле поездах застряло "около 1000 человек".

Это ж охереть. Практически в час пик, когда все вагоны битком - три поезда встали! Жара, духота... Счастье, если там ни у кого сердце не прихватило. И ведь что показательно - встали именно НОВЫЕ ветки. По которым пущены НОВЫЕ вагоны. "В московском метро сообщали, что поезда остановились из-за падения напряжения в контактном рельсе".
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ce470ab9a7947d638c8b502

Но это только одна из версий. Другая - какие-то неполадки в вагонах. Сразу во всех трех составах? Непонятно.

В общем, дело темное и чреватое крайне неприятными предчувствиями для мэрии Москвы: хорошо, что в этот раз все обошлось более-менее хорошо, без жертв - но что, если это будет повторяться? Скажем, в самую жару? А если поезда не только встанут, но и загорятся? Главное, дело ведь даже не спишешь на традиционную беду России - износ; всё ведь новое!

И вот для контраста - как ласково и нежно описал случившееся специализирующийся на "жареном" и "клубничке" телеграм-канал Мэш - один из самых популярных и отвязных в Телеграме:

"Около тысячи пассажиров, застрявших на большой кольцевой линии в московском метро, вывезли из тоннелей. Все хорошо. Сегодня некоторые москвичи попали в приключение по пути с работы — вагоны встали, пришлось подождать. Но оперативно сработали ребята из метрополитена: выбрали оптимальный маршрут, подогнали поезд и вывезли людей. За медицинской помощью никто не обращался".


ЭТО ВСЁ, дорогие друзья. Всё сообщение полностью!

Я прям обомлел, когда это прочел. Это ж Телеграм вроде, братцы! Неподцензурная территория! Сюда собрались все борцы за честное благородное и никому не подконтрольное слово! И смотри, как трепетно бесстрашные мэшевцы (это ведь люди из "Лайфа", которые к умирающим в форточки пролезают по ночам, чтобы их кровоточащие язвы сфоткать) описывают страдания людей, которых 3 часа 20 минут выводили из туннеля пешком - "пришлось подождать"!!

Ай да мэрия, ай да Собянин! Это, дорогие друзья, называется "купили блок на негатив". То есть ты платишь журналисту/редакции определенную сумму ежемесячно, а журналист/редакция за это обязуются никогда не говорить и не писать о тебе ничего плохого. Даже если есть за что. Москва, вон, богатая - она, стало быть, и телеграм-каналам платит.

Не платят только мне. Всем, суки, не заплатите!!


Cтанет ли Зеленский Путиным? Новый взгляд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments