Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Тоска по ГУЛАГу

Крайне благодарен Шарию - через его спокойное посредничество я могу смотреть обзоры выступлений разных ублюдков типа Гоблина. Напрямую-то я бы, боюсь, долго не выдержал - там все-таки очень густая взвесь. А смотреть надо - это практически гражданская обязанность - как прививку себе сделать. Обольщаться-то нельзя.



В каком-то смысле ролик - гражданский подвиг самого Шария: он не просто вступил в дерьмо, он ведь еще и пошел против ожиданий собственной аудитории, своих любовно собранных 2 млн подписчиков. Ведь кто смотрит Шария? Та самая "пророссийская" часть российских и украинских сограждан, которая озлоблена Майданом, украинским "шляхом в Европу" и сносом памятников Ленину. В общем, совки в классическом изводе, если говорить прямо. Для них критика Шария - против шерсти, они скорее на стороне Гоблина и второго ублюдка-"профессора", которые рассказывают, что ГУЛАГа, во-первых, не было, а во-вторых, он был необходим, так как в стране были "мощнейшие резидентуры западных разведок" и просто невероятное количество шпионов.

Но к Гоблину они тоже не перебегут - Гоблин чересчур мерзок. И Шария кусать не хочется - он свой, рубаха-парень. Интересно читать комменты под роликом, там прямо душевные драмы: "первый мой дизлайк на канале А.Шария. Анатолий, я с Вами не согласен".

Да. Так умирает любовь. Шарий на стороне русофобов - говорит, что при Сталине были репрессии.

Еще комменты (залайканные, поэтому наверху)

"Первый дизлайк Шарию! С почином меня! Учите матчасть, Анатолий".

"Кроме Кремля и Госдепа можно работать и на алегархов, да, Толя?"

"Ты решил объявить войну Гоблину? Ну-ну. Будем посмотреть как ты обосрёшься. ггг:)))"

"ДУДЬ В МУЗЕЕ ГУЛАГА БЫЛ И НИ ОДНОГО ДЕЛА И ДОКУМЕНТА НЕ ПРИДОСТАВИЛ".

Скажут, что это набежали поклонники Гоблина под видео, вступились за своего кумира. Но где поклонники Шария, коих вроде как в 1,5 раза больше? Их, как ни странно, нет. Потому что Шарий их НЕ УБЕДИЛ.

До дураков из нашей "интеллигенции" не дойдет, конечно - но ведь эта история крайне поучительна. Для тех, кто любит говорить про некое "всесилие телевизора", про "оболвание масс", про "кремлевскую пропаганду", которая якобы "заставила" всех российских граждан поддерживать Путина и присоединение Крыма, а то бы! А то бы конечно! Это все телевизор!!

Но вот же вам, дурачки, полагающие, что "все зло от телевизора", ПРИМЕР. Вы же ведь и Шария считаете таким же ловким кремлевским манипулятором и оболванивателем масс, которые якобы следуют за ним, негодяем, как за гаммельнским крысоловом. Шарий круче Гоблина, у него 2 млн. подписчиков на Ютубе, у Гоблина - всего 1,3 млн.

Но - Шарий ничего не может сделать со СВОЕЙ аудиторией, он проигрывает Гоблину, хотя пытается донести вроде бы элементарные вещи. Почему?

А потому что все наоборот. Это не Шарий "оболванил" 2 млн человек - это ОНИ выбрали Шария, потому что он говорит им то, что они сами хотят услышать. И то же самое - со всей "кремлевской пропагандой". Не столько они "болванят" население - сколько само население слушает их, потому что (и до тех пор пока!) они говорят то, что населению "по шерсти".

Сегодня - редкий пример, когда Шарий рискнул пойти против ожиданий. 10 тысяч дизлайков! (UPD/ПОПРАВКА: через 2 дня после написанного, по состоянию на 1 мая - уже 20 тыс. дизлайков)

Но все-таки ублюдков он хорошо размазал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →