Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Ну ведь любо же! Национальные квоты

Ну вот это, кстати, тоже ведь шедевр. Пелагея чудо как хороша, держит марку. Не удивлюсь, если даже она действительно занималась с детьми и сама ставила номер. Эта могла! Чувствуется работа именно над многоголосьем - ее фишка.



Но, кстати, бдительная Миронова и тут разглядела подставу... со стороны Пелагеи. И в общем, ей трудно возразить.

Подстава, правда, тонкая - из тех, про которые в преферансе говорят "играть на лапу". Так вот тут, по мысли Мироновой, Пелагея явно сыграла "на лапу" своему любимчику Валере Кузакову. Во-первых - самим выбором песни для финала. "Любо, братцы, любо" - песня русская народная, любимая, а в финале из трех исполнителей русский один - этот самый Валера Кузаков. Кроме того, по смыслу самой песни - она "мужская", то есть исполняется от лица мужчины; в тройке, опять же, "мужчина" один - тот же Кузаков. И, по правилам финала, победителем объявлялся тот из тройки, кто собрал бы больше всего голосов публики в ходе смс-голосования! Загадка - за кого бы голосовала русская (преимущественно) публика в России, при исполнении русской народной песни "Любо братцы жить"? Неужели за Мариам Абделькадер или Ренату Таирову? Если у Пелагеи и был такой хитрый план - он блестяще сработал, так как публика выбрала именно Кузакова.

Или же, что даже более вероятно - такой план был не столько у Пелагеи, сколько у организаторов шоу, бьющихся над сложением "мультинационального" паззла: ведь из 9 финалистов русский был только один, и, "во избежание лишних вопросов", видимо, надо было как-то гарантировать его прохождение в финальную тройку. А то было б странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →