Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Голос с того света

Ну вот, увы. Я расстроен. К сожалению, ржа в гниющем государстве добирается даже до немногих островков качества и красоты - в том числе до лучших шоу Первого канала. Пожрала они и "Голос".

Рухнул "Голос. Дети". В принципе, сомнения в честности голосования и отбора возникали уже и раньше (периодически казалось, что кого-то "тащат") - но не хотелось верить. Но вот теперь финал - и, в общем, все ясно. "Победила" там дочка Алсу, некая Микела Абрамова, дочка к тому ж горского еврея Яна Абрамова.

Все было сделано откровенно и цинично - просто сдали репутацию конкурса за бабки. Ержан, другой ребенок, с феноменальным голосом, послан на хрен, зрительское голосование (!!) как бы предпочло Микелу. Могло ли такое быть в принципе? Естественно, нет - люди ж не дураки, между хреном, редькой и абрикосом всегда выберут что повкуснее.

Пишут, что разгневанные зрители завалили негодующими комментами Инстаграм Алсу - так, что бывшая певица даже была вынуждена закрыть комментарии. Люди писали - "как вы могли! Это ж нечестно!" При этом им было даже невдомек, КОМУ они это пишут: девушке с очень слабым, глуховатым голоском, которой буквально всю ее карьеру купил папа - вице-президент Лукойла Сафин! Естественно, она пытается теперь ровно то же самое сделать для своей дочери - как говорится, "а почему нет?" С ней-то прокатило!

Обидно вышло. Хотя, если в стране все продажно - с чего бы вдруг какое-то одно шоу "Голос" должно выситься посреди дерьма каким-то одним сверкающим белизной утесом? Всё рушится.

Но есть в этом диком скандале и еще один, политический аспект. Вот сейчас в России всерьез заговорили об "электронном голосовании", которое собираются ввести чуть ли не со следующих выборов. Своего рода "электронное голосование" - при помощи смс, да еще всероссийское - было и на шоу "Голос". На всю страну, в одной из самых рейтинговых передач, онлайн, в прямом эфире! Смотрели даже не миллионы, а, возможно, десяток-другой миллионов человек.

И что им всем наглядно продемонстрировали? Показали, как ЭЛЕМЕНТАРНО это все голосование подделывается. Показали, что итоги "народного волеизъявления", пусть даже в певческом конкурсе, можно просто продать. Нарисовать какие-то цифры от фонаря - и ничего не проверишь! Ручки-то - вот они. И обтекайте, дорогие друзья.

Что-то это всё сильно напоминает, не правда ли?

Для тех, кто не смотрел - дам просто выступление Ержана Максима с финала. Микелу и давать не буду - противно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →