Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Даже без слова хохол



Политика старика Цукерберга в плане забанивания юзеров становится все более изощренной! Тут давеча, буквально сегодня, Аркаша Бабченко разразился сверхдлинной простыней на тему того, что у Украины "исторический шанс" отказаться от русского языка, что русский язык опасен и вреден и что было бы очень здорово внедрить мову повсюду, а про русский забыть, как кошмарный сон. К посту, как водится, полторы тысячи комментов, и, учитывая направленность журнала, там люди по-русски на все лады убеждают друг друга, как было бы прекрасно перестать говорить по-русски. Зрелище, вообще говоря, достойное пера Кафки. Какой-то гребаный дурдом.

Я не выдержал, написал Аркаше короткий коммент, вот такой:

"Как обычно - призыв к запрету русского языка публикуется по-русски и на русском же горячо обсуждается. Мазохизм чертов, как уже с ним достали! нация невротиков".

Особого эффекта, конечно, не ждал - писать коммент у Бабченко это все равно что бросать свежий труп в братскую могилу. Ан нет! Буквально через 10 минут приходит сообщение Фейсбука, что "ваш коммент нарушает нормы сообщества" и поэтому у вас очередной бан на 30 дней. Каково? Ведь даже слова "хохол" в этот раз нет!

В общем, свобода слова недостижимая вещь в нашем мире. В России штрафуют за сказочного президента, в ФБ банят вообще уже просто за всё.

"Российская империя - тюрьма.
Но за границей - тоже кутерьма".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →