Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Идеальный момент вернуть моряков

Сейчас, безусловно, идеальный момент для того, чтобы вернуть Украине ее моряков и выйти из тупикового и крайне неприятного положения, в котором Россия с этим захватом оказалась. Так-то положение безвыходное у наших дураков: "судить" моряков - курам на смех, понятно, что они ни в чем не виноваты - раз, и военных гражданским судом не судят - два. Держать их без суда (как у нас любят, и не только с моряками) - можно, но ведь не до бесконечности же. Тем более что чем дольше, тем больше это будет выглядеть как насильственное удержание.

Но и отпустить их наши идиоты боялись - а вдруг это будет выглядеть как проявление слабости? А вдруг Украина воспримет это как вседозволенность?? (просчитать ситуацию и просто НЕ захватывать - на это ума не хватило).

Но вот теперь приоткрылось окошко - можно их вернуть в качестве "жеста доброй воли"! Типа - вот у вас новый президент, давайте начинать отношения с чистого листа, г-н Голобородько, вот вам ваши моряки, ха-ха, "нарушители". И стратегический смысл в этом есть - слегка замазать нового президента Украины "пророссийскостью": чего это он добился сразу того, чего Порошенко у Путина даже военным положением добиться не мог? У него что - с Путиным ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ?? Так-так...

Со всех сторон правильное, элегантное решение. И гуманизм проявить, и от проблемы избавиться, и сразу же сделать себе обязанным нового президента... И именно поэтому рассчитывать на это, скорее всего, не приходится. Замшелые бронтозавры в руководстве РФ едва ли способны на смелые и нестандартные ходы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzapoinyi_o

April 22 2019, 12:49:44 UTC 10 months ago

  • New comment
Окно возможностей, конечно, появилось. Сейчас у Зели конечно будет l'état de grâce, особенно с таким результатом. Местные (фр) считают, что этот период длится около 100 дней. Ну, пускай полгода. Вопрос в том, захочет/сможет ли он что-то делать на заявленном направлении. Протянуть оливковую ветвь.. Но каким образом, при условии, что поле маневра все-таки очень узко. Понятно, что если он станет снова повторять мантры Поросенка Пети про священныю войну с агрессором, долго это терпеть на станут. Но и в миролюбии не разбежишься. Да и позиция РФ не обнадеживает, хотя, может быть, рано говорить. Пожалуй, все-таки вангую прекращение АТО и "возвращение Донбасса", достаточно формальное, на мягких условиях, в ближайшие полгода. Либо в ближайшие полгода (плюс техническое воплощение - год), либо уже не в этои 5 лет. На 100 евро спорить не буду, а то фр. профессора окончательно утратят репутацию :(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →