Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Папа ваш Студебеккер

Но вот, кстати, только что пришел в голову необязательный вопрос в связи с тем же Ассанжем. А почему, собственно, он побежал прятаться именно в посольство Эквадора? Отчего вообще такой странный, в чем-то даже абсурдный выбор? Какой Эквадор, почему именно Эквадор? Как вообще могла прийти в голову мысль об Эквадоре?

Не, ну в самом деле: чел вроде как "дергает за усы" самую могучую державу мира - США; сливает в паблик всю их самую конфиденциальную переписку, открыто, у всех на глазах, даже бравируя. США в бешенстве, за Ассанжем охотятся, требуют его выдачи - но он какое-то время на свободе, несколько дней, он может выбирать... И почему в итоге он бежит в посольство какого-то Эквадора?

И отсюда второй, не менее занятный вопрос - а с чего б вдруг этот самый заштатный Эквадор вдруг не просто соглашается вообще его ВПУСТИТЬ, но, более того, стойко держит у себя "на территории" аж 7 лет, плюя на запросы и требования США, Швеции, Британии, то есть самых что ни на есть "тяжеловесов"?

"Прогрессивная общественность", не устающая удивлять своей внушаемостью и тупостью, теперь, как водится, массово уверилась, что Ассанж - это был "шпион Путина", и потому - АНАФЕМА!! Но тогда тем более непонятно - какой еще Эквадор?? У Путина какие-то особые связи с Эквадором? В Эквадоре тайная база ГРУ или ФСБ?

А если нет - то почему ж "шпион Путина" бежит туда, а не в то же посольство России или, на худой конец, Белоруссии? Сноуден-то догадался! А почему Ассанж не смог?

В общем, как любят говорить на канале "Дискавери", "Очень многого мы еще не знаем". Да, в общем, и знать не хотим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →