Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Порыв иррациональной надежды

На Украине сейчас Зеленского выберут с каким-то охренительным процентом - 70, а то и 75% поддержки. Вопрос - дальше что? В принципе, такой процент уже сам по себе опасен для политика, поскольку предполагает слишком большие надежды, которым по определению не суждено сбыться. А после несбывшихся надежд неизбежно разочарование... виновником коего непременно самого политика и определят. "Не оправдал, гад!"

В принципе, воодушевление вокруг выборов президента по цифрам на Украине уже похоже на то, что было год назад в России на аналогичном мероприятии, за исключением того незначительного факта, что в России-то все цифры на "выборах Путина" были нарисованные, там всё - и явку, и "процент Путина" - можно смело уменьшать раза в полтора, а то и два; а на Украине все взаправду.

Украина, получается, более искренняя страна, отдается - так уж по полной, всем существом. Не как наши россияне - вяло, апатично, да ещё и с вечной фигой в кармане. Но это и несколько пугает. В самом деле - откуда такой порыв? Огромная явка, огромный процент - за шоумена. А ведь всё - без реальной программы. То есть имеет место не СДЕЛКА - "я сделаю так, так и так, и мы посмотрим на результаты", а УПОВАНИЕ - "мы верим, что ты что-нибудь придумаешь!"

На его месте я бы серьезно испугался. Отлив ведь будет покруче, чем у пресловутого "Пети".

Самое интересное, что Зеленский это, похоже, понимает. По крайней мере, сейчас. Он говорил (одно из его немногих реальных обещаний), что идет "только на один срок" и что он собирается по максимуму снимать с себя полномочия, передавая их "вниз". То есть, если его цель - максимальная "разгрузка" поста президента от мессианских функций в духе "выведи нас к раю" (вар. "в ЕС") - то у него будет шанс остаться на плаву даже после той самой "волны разочарования".

Смотрим, интересно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaaa1972

April 11 2019, 12:41:50 UTC 1 year ago

  • New comment
Рабинович стоит на перекрестке возле светофора. Загорается желтый свет, потом зеленый, а он все стоит, не переходит. Снова загорается красный, и так повторяется довольно много раз, но Рабинович все стоит на месте. Наконец, один из прохожих не выдерживает: — Рабинович, да чего вы ждете-то? — Вы знаете, что-то я им сегодня не верю!

ну возьми и сам пересчитай!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →