Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Кукушка по-корейски

Наткнулся в Ютубе вот на это свежайшее видео. Пока смотрел, даже думал ревниво - а чегой-то корейцы так на НАШЕГО Цоя запали? С чего бы?! И только чуть позже до меня дошло - да ведь они тоже его своим считают!



Вообще это видео надо смотреть прежде всего ради реакции публики на песню. Приятно смотреть, как люди прямо-таки отдаются музыке, всем своим существом! У нас общество все ж, как ни странно, намного более чопорное и зажатое, искренние сопереживания увидеть можно редко. Удивительно, конечно, но, похоже, уже и корейцы намного свободнее нас в выражении эмоций.

Ну и да, конечно - я Цоя люблю. Уже лет 40 как. И я, кстати, не могу сказать, что мне исполнение Гагариной так уж нравится. По мне, в этой песне совсем не нужно так сильно орать. Но не признать, что Полина спела МОЩНО, я тоже не могу. Хрупкая девушка-блондинка выдала так, что, по Драгунскому, "потолки затряслись, и запахло дымом, порохом и гарью". Не совсем понятно, насколько это соответствует авторскому замыслу, но... вот корейцам нравится.

UPD. В комментах пишут, что там в ролике не корейцы, а китайцы! Ну, тогда всё совсем уже хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →