Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Там нарисовано всё (с) Как голосовали за Путина

Постепенно и очень не торопясь, но начинает подтверждаться то, что я подозревал еще во время условной "президентской кампании" прошлого года в России - а именно то, что по степени "нарисованности" она стала, вероятно, одной из самых вопиющих и рекордных "за все время наблюдений". На чем были основаны подозрения? На самых элементарных соображениях: если оказались демонтированы вообще ВСЕ способы общественного контроля за выборами, если суд как независимая структура в РФ фактически уничтожен и вообще отсутствует как институт, а самое главное - если на выборах нет и вообще изначально НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ никакой реальной конкуренции (то есть "выборы" проводятся исключительно "для галочки", "шоб було") - то, естественно, неизбежны два следствия: во-первых, к таким "выборам" падает интерес публики до самых минимальных значений (смысл ходить на участки, если голосование ничего не решает и вообще непонятно зачем нужно), и, во-вторых, у исполнительной власти, не сдерживаемой ничем, появляется неодолимый соблазн "рисовать". Причем даже не столько соблазн, сколько необходимость - ведь явки нет, а значит, есть риск быть наказанной за "необеспечение".

Плюс еще и третий "технический" фактор - рулить внутренней политикой к президентским пришла "команда Кириенко", то есть человека, который "технократом" является даже по внешности и до мозга костей, причем вовсе не отягощен "химерой под названием совесть". Технократ на то и технократ, чтобы рисовать то что надо ни разу не дрогнувшей рукой - и столько раз, сколько надо.

Но вот камеры на участках они отключать не стали! Посчитали излишним, резонно полагая, что, во-первых, мало найдется дураков, чтобы ЗАБЕСПЛАТНО сидеть сутками за монитором и ВРУЧНУЮ подсчитывать реально проголосовавших на СОТНЯХ ТЫСЯЧ изб.участков по стране; и, во-вторых, они точно знали, что, что бы там ни насчитали энтузиасты, все равно ни один суд их "бумажки" к рассмотрению не примет, а если и примет, то сразу завернет.

Парни из АП были, конечно, правы и в первом и во втором, но не до конца: ВСЁ обсчитать по видео в самом деле никто не взялся (это реально адов труд), но все-таки КОЕ-ЧТО, выборочно, люди обсчитали! Нашлись дурачки, "работа дураков любит". Отыскал в ФБ, как об одном таком ПЕРЕСЧЕТЕ отозвался небезызвестный Л.Волков (тот самый, правая рука Навального):

"Волонтеры Голоса проделали важную и объемную работу, вручную посчитав избирателей на «выборах» президента год назад по видеозаписям в Кабардино-Балкарии. Почему там? Потому что выборочный контроль показал, что в этом регионе самые большие расхождения между фактической явкой и тем, что в протоколах ЦИК. И прошли уэе сплошным контролем.

Там нарисовано всё.
Реальная явка не выше 35%, нарисованная же 92%. В основном тупо рисование протоколов, но есть и вбросы прямо под камерами, более 20 штук. Приписано за Путина как минимум 348 тысяч голосов (из 452 тысяч).

Я вчера радовался, что развитые нашими математиками модели точно выявляют даже небольшие аномалии: так, удалось найти приписку примерно 50-60 тысяч голосов за Порошенко в Донецкой области. Но на больших, российских масштабах фальсификаций они, конечно, показывают себя во всей красе. Модель Сергея Шпилькина еще год назад оценивала приписки в Кабардино-Балкарии в 360 тысяч голосов. Год кропотливой работы — и ручным подсчетом установлена приписка в 348 тысяч, впечталяющее соответствие теории и эксперимента!

И это в одной маленькой Кабардино-Балкарии...

Кстати, подтверждена еще одна давняя закономерность: чем выше уровень фальсификаций в регионе, тем ниже реальная явка. Ну потому что просто все знают, что протоколы рисуются, и зачем тогда ходить на «выборы». Если средняя явка по стране в 2018 году была около 55% (из которых Элла Памфилова нарисовала 67%), то в Кабардино-Балкарии — лишь 35%.

Спасибо Голосу за эту работу!"

А вот ссылка на само исследование Голоса: https://www.golosinfo.org/ru/articles/143341

Я бы тут был, на самом деле, предельно серьезен. Все эти фокусы - это совсем не шалости; если говорить про "угрозы национальной безопасности", то ВОТ ЭТО и есть самая реальная угроза, круче и Трампа с ракетами, и террористов с бомбами. На самом деле доигрались за столько лет выхолащивания выборов до того, что в стране уже НИКТО НЕ ВЕРИТ в честность подсчета голосов! Буквально - пойди на улицу и поспрошай прохожих: результаты удивят самого верного сторонника режима.

А ведь это означает, что правящая группировка, по сути, выдергивает табуретку прежде всего из-под самой себя - но наихудшим способом, то есть на деле подрывая доверие к институту государственной власти ВООБЩЕ. Потому что, как бы вы ни смеялись, но ЕДИНСТВЕННЫМ оправданием того факта, что страной управляют именно ЭТИ люди, а не какие-то иные, в РФ является ДЕМОКРАТИЯ. Они управляют, потому что СЧИТАЕТСЯ, что они были избраны. Если же уверенность в честном подсчете окончательно пропадет, то естественным образом встанет вопрос - а почему, собственно, в руководящих кабинетах сидят и отдают указания именно эти люди? На каком основании?

Кроме демократии, никаких иных оснований ПОДЧИНЯТЬСЯ им у населения просто нет. А если демократия по факту похерена - то? То что? Вы скажете - "но ведь им подчиняется армия! Им подчиняется Росгвардия!!"

А почему, собственно? С какой стати неизбранным людям должна подчиняться Росгвардия? Офицеры никогда не зададутся этим вопросом, потому что им запрещено рассуждать? Верно. Но ведь и подчиняться неизвестно кому им тоже запрещено.

35% у них проголосовало. А написали - 92%. Ну так если ТАКИЕ провалы по явке - то и Путин, может быть, не был избран в первом туре? Ересь?

Ересь - это жить в государстве без демократии. Это непрактично - в таком государстве нет порядка, и в нем царят самозванцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →