Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Восток видал в гробу

Вообще на украинском Востоке результаты в самом деле сногсшибательные для украинской "партии войны". Я поглядел - ахнул. И это - на пятый год ожесточенной пропаганды войны! "Россия - агрессор", "ни шагу назад", "Мова или смерть" и пр. И что видим?

Одесская область - 42 у Зеленского, 22 у Бойко, 9 и 8 - у Порошенко и Тимошенко. Проценты Пороха и Юли настолько позорные, что о них как-то даже и говорить неудобно. Что это такое - 9% у действующего президента? Это же что-то типа результата Прохорова (тоже, кстати, миллиардера) на "мирных" выборах в РФ в 2012 году!
И при этом Бойко (изгой, которого украинские СМИ дежурно поливали дерьмом буквально при каждом упоминании) - 2е место! И двое русскоязычных кандидата в совокупности имеют почти 2/3 голосов. Феерия!

Впрочем, в соседних крупных областях все еще хуже для "партии войны". Вот Харьковская: Зеленский - 36, Бойко - 27 (!), Порошенко - 8,5%. 4е место... Вилкул - 7,5%. Юля аж на пятом. Бойко в Харькове и окрестностях вообще на максимальном приближении к Зеленскому! "Зато" у Порошенко и 9% нет, а Юля даже из первой четверки вылетела.

Наконец, возьмем Днепропетровскую область - недавнюю вотчину Коломойского, с буйным и крайне националистически настроенным мэром "Днепра", который каждым постом в Фейсбуке клянется "извести москальскую заразу" (правда, почему-то на русском языке клянется). Как о ней поэтически выражаются порохопоклонники, "область, где больше всего могил героев АТО". Что там?

Днепропетровская область.
Зеленский - 45%,
Бойко - 12 (все равно второе место!),
Вилкул (!) - 11%,
Тимошенко - 8,5%
Порошенко - 8,3%.

То бишь везде по Востоку (даже без Донбасса!) - "железные" 63-64% русскоязычных избирателей, а Порошенко из "9%-го гетто" нигде вылезти не может.

Для смеха возьмем еще Запорожье - вроде как родные места для Зеленского. Там, как ни странно, у него не так много, как можно было бы предположить:

Запорожская область
Зеленский - 40%,
Бойко - 19%,
Вилкул (!) - 9,5%,
Порошенко опять и до 9% не дотягивает.

Какой вывод напрашивается, глядя на этот "восточный пояс"? Очевидно - что всей политикой последних 5 лет ("мочи русский!") Киев откровенно ЗАТАЛКИВАЛ свои восточные области в Россию. Сама Россия этому процессу сопротивляется, но недостаточно активно. Может не совладать.

P.S. Где всё самому посмотреть? Я бы предложил публикацию Русской службы БиБиСи - у них все очень удобно и наглядно - https://www.bbc.com/russian/features-47767331. Умеют люди делать презентации!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →