Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Скучные выборы

Но вообще похоже, что первый тур на Украине так и закончится самым предсказуемым образом - парой Зеленский-Порошенко. То есть так, как показывали все опросы еще месяц назад. Просто на удивление монотонное развитие кампании, единственная сенсация - это появление самого Зеленского, причем сразу в лидерах. А дальше - всеобщее оцепенение и победный марш комика к почетному креслу.

Даже непонятно - а как же, блин, конкуренция? 36 оставшихся кандидатов - они что, для мебели? Скучные выборы, по отсутствию какой-либо интриги - почти копия российских НЕвыборов прошлого года. Удивительно.

Одна надежда на движуху - что во втором туре Порошенко накидает себе выше крыши и дело закончится очередным майданом. Но это вряд ли - по тем же опросам (которые так блестяще оправдываются) у Пороха против Зеленского нет вообще никаких шансов, и это, думается, всем слишком очевидно, даже ему.

Мой любимый телеграммер Шулика хорошо высказался о предпочтениях московской "приличной публики" на этих выборах; меня тоже поражает, с каким остервенением она топит за миллиардера Порошенко, плюя, по обыкновению, на любые логические нестыковки и расхождения с ее же собственными как бы взглядами:

"Вот интересно, что российские заукраинцы топят за Порошенко. Причем, показательно, что со словами о "защите суверенитета", "противостоянии агрессии", то есть их привлекает ровно то, что отталкивает от Путина. Я уж не говорю про томос. Вы представьте, как бы они все изошли, если бы Путин в прошлом году всю кампанию бегал с попами и молился. Пошли бы разговоры о Средневековье и мракобесии. То есть им надо, чтобы "защитник суверенитета" и "мракобес" был просто близкий по взглядам. И если мракобес против Путина, они его тоже поддержат. Даже не скажут, что пропадите все пропадом, а именно поддержат мракобеса".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →