Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Гебешные разводки

Все удивляются, зачем это опальный министр Михаил Абызов приехал из загранки в Россию, где его тут же, буквально по дороге из аэропорта, схватили и засадили в тюрягу? Ведь он же знал, что он под уголовным делом! Чего ж поперся?

Сначала была версия, что это его Дворкович пригласил из Италии к себе в Москву "на день рождения". Типа, "сдал друга". Потом оказалось, что вроде нет - хотя бы потому, что сам Дворкович в эти же дни улетел праздновать свой день рождения из Москвы... в Италию! То есть они с Абызовым были в противоходе.

И вот сегодня "Новая" выдала и вовсе сногсшибательную версию, почему. По ее версии, Абызов про уголовное преследование знал и был в непонятках - можно ему ехать в Россию или нет. И за разъяснениями обратился к своему бывшему начальнику и соратнику Чубайсу. Чубайс пообещал разобраться - и в самом деле при первой возможности, когда удалось встретиться с Путиным, задал ему прямой вопрос - может ли его старый товарищ вернуться в Россию, безопасно ли это для него? И Путин - пишет Новая - ЗАВЕРИЛ Чубайса, что, мол, все в порядке, пусть приезжает. Чубайс радостную новость передал, Абызов прилетел... ну его тут же и взяли.

А Чубайс тут же подписал поручительство за Абызова, настаивая на том, чтобы его освободили. Все-таки Толян - железный мужик, нельзя не уважать. Но Путин-то каков? Прямо как в сериале "Домашний арест", слово дал - слово взял. Впрочем, ни о какой нечестности тут, конечно, говорить не приходится. Просто по старой памяти, говоря гебешным языком, провел "спецоперацию". Обул лохов, короче.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →