Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Бедный Зеленский

Поговорил тут в кулуарах телевизионного ток-шоу с женщиной-депутатшей Верховной Рады из "Партии Регионов". Причем по виду она была - ну вылитая Юлия Тимошенко, такая же сухая, прямая, в строгом костюме-практически френче и в тонких строгих очках - я даже подумал, что она тоже сторонница Тимошенко и агитирует за нее просто одним своим видом. Ан нет - она с негодованием отвергла такое мое предположение и заявила, что Юлю она, наоборот, ненавидит, да и похожей себя на нее не считает. Ну-ну.

Впрочем, разговорились мы о Зеленском. Лже-Тимошенко рассказала о нем интересные детали как инсайдер: по ее словам, эта кампания показала удивительную вещь - наш юморист и иронист оказался напрочь лишенным такого качества, как самоирония! То есть, при всей любви выставлять других в смешном и нелепом виде, Зеленский крайне не любит, когда в смешном виде пытаются выставить его самого. Он теряется, обижается, гневается - в общем, к самому себе он привык относиться исключительно серьезно.

И это может стать для него серьезной проблемой уже во втором туре - если ему, не дай бог, придется столкнуться на дебатах с такими прожженными политическими бойцами, как Порошенко или Тимошенко. Поскольку в большинстве вопросов он "плывет" - на дебатах он может просто "сорваться".

И главное - вроде бы он уже сам начинает понимать, в какую западню сам себя загнал. По жизни он привык к восхищению и обожанию публики - а ведь нет сомнения, что, если его выберут, уже через год при ЛЮБОЙ проводимой им политике его будет ненавидеть 80% населения Украины. Это неизбежно - такова участь лидеров в бедных государствах, находящихся на переломе. И что делать?

А ничего не сделаешь: все билеты проданы, зал битком, ничего не отменишь - надо выходить на сцену и играть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →