Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

О геях в сериалах

В принципе, раз уж гей-ориентацию признали нормальной, а не каким-то отклонением, то надо демонстрировать гей-отношения именно как норму, прежде всего в массовых жанрах, то есть в фильмах и сериалах. То есть всё логично - народ тем самым заставляют максимально расширить свои ментальные рамки допустимого, что, по идее, потом облегчит жизнь уже реальным гей-парам в реальной жизни. Но с каким же внутренним сопротивлением встречает сие народ!

В ФБ нашел просто алмаз - дивно простую и безыскусную реакцию на новое веяние, просто натуральный крик простой народной души:

"Хорошо, что есть страны, до которых ещё не докатилось безумие, что в каждый сериал надо вставлять пару с нетрадиционной ориентацией. Может, геи и нормальные, конечно, но мне кажется, что эти пары ничего не связывает, кроме секса. Никакой любви между двумя однополыми людьми режиссеры передать не в состоянии. И диалог обычно один и тот же. "Ты сказал родителям, осчастливил их знаниями, что ты гей?" "Нет, пока рано, надо их подготовить", "Чего ты боишься? Ты стесняешься меня?" И начинают целоваться... Вот я уже три года или больше смотрю эти сцены, никакого привыкания у меня не произошло, никакого ощущения, что то, что я вижу, нормально, нет, все равно противно. Мне кажется, геи только вызывают ещё большую нетерпимость. Так вот мне все равно, ну, где-то есть геи... Но мне этих геев навязывают и навязывают. Как кефир заставляли любить в детском садике. Как РПЦ лезет в школы. И хоть я никогда не была против геев, теперь начала задумываться... А, может, люди не просто так их преследовали и преследуют, может, в них и правда что-то не так? Может, они, помимо того, что геи, ещё и сволочи с многочисленными психологическими проблемами, раз им нравится, когда нам противно. Наверное, и режиссёрам противно это снимать, и актерам играть. Но мы все должны играть под их дудку, чтобы геи почувствовали себя нормальными. Словно я мешаю им быть нормальными. Может, нам всем ещё ориентацию поменять, лишь бы успокоить чье-то эго? Вот если б я стала лесбиянкой, мне было бы начхать, считают меня нормальной или не считают, я бы просто это не афишировала".

Великий Льюис Керролл кланяться велел, его великий памятник детской непосредственности продолжает звучать в веках:
"Как хорошо, что я не люблю спаржу! - сказала Алиса. - Ведь если бы я ее любила, то я должна была бы ее съесть; а я ее терпеть не могу!"
И не поспоришь.

"Никакого привыкания у меня не произошло". Ну, не всё сразу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →