Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Песня про визит рокеров к Суркову

Продолжая вспоминать былое, решил вдруг переслушать одну из своих любимых пародийных песен, которую я тут у себя в ЖЖ уже размещал - "Песню про визит рокеров к Суркову" с церемонии "Серебряной калоши". "Боже, как мы все стремились в Петербург, но не пикнув возвратились в Ленинград". Чудесно сделанная вещь, к тому ж пела очаровательная Татьяна Лазарева.

Насилу нашел, однако. Ее, оказывается, с тех пор выпилили отовсюду, моя версия (которую я раньше размещал в ЖЖ), теперь и вовсе "недоступна для прослушивания на территории вашей страны". Но вот нашелся добрый человек, выложил в своем влоге. Не пропала! Дивно звучит. И главное, что понимаешь с удивлением - что мы ж с вами уже в 2005 году всё знали! Тот, кто говорит, что якобы в 2014 году произошел какой-то там внезапный "перелом", просто лукавит. Ну, или тупой по жизни.



Песня, конечно, не про рокеров никаких. Что рокеры? Это ж не более чем мальчиши-первачи. А так, конечно - вышла знатная эпитафия всей российской "передовой и прогрессивной общественности". Написано, повторю, аж в 2005 году. До самого страшного события в жизни этого передового слоя - запрета на продажу внутри страны натурального пармезана - оставалось еще целых 9 лет...

Мяукающий голос клоунессы Лазаревой здесь просто чудо как хорош - и придает тексту дополнительную глубину. Кто сказал, что мы не будем целовать немытых рук?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments