Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Category:

Рождественский романс

Видеоряд - как правило, самое провальное в любых видеоклипах. Песня может быть прекрасной, текст отличный, исполнение супер - а вот подобрать изображение обычно никто не может, тут ведь надо как-то по ассоциации действовать, чтоб музыкальный образ переходил в зрительный на каком-то метауровне, и не буквально, и не абстрактно; я вообще раньше думал, что такое только в фильмах удается (например, "И лампа не горит" звучит только через фрагмент фильма "Живой", вместе это один из лучших видеоклипов в истории). А обычно клип - что-то совсем условное и ни к селу ни к городу. А то и вовсе убивающее саму песню, опошляя ее или искажая смысл.

Но вот - сам обалдел - нашел вдруг САМОДЕЛКУ. Я, как герой Мягкова, тоже "не люблю самодеятельности" - но вот совершенно неожиданно для себя обнаружил самодельный клип на стихи Бродского (одно из моих любимых стихотворений вообще из всех). И ведь как сделано! Пятый раз переслушиваю и, главное, пересматриваю - буквально открыв рот. Как-то удивительно все соразмерно. Просто шедевр. И уж на что стихи Бродского обычно плохо ложатся на любую музыку (уж очень самодостаточны) - но тут и это получилось. Поразительно. На гениальные стихи - гениальный видеоряд и пронзительная музыка.



Непонятно, конечно, кому я все это рассказываю - у меня публика дикая, необразованная, в сентиментальности не замеченная... Но пара человек, думаю, оценит. Это что-то невероятное, правда, друзья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →