Размышления вольного социолога (sapojnik) wrote,
Размышления вольного социолога
sapojnik

Categories:

Непатриот я

Из комментов: Я не устаю повторять все 5 (да даже и не 5, а все 15) лет - почему-то сие ни у кого не откладывается в памяти. ОК, я повторю в сотый раз, вдруг хоть сейчас дойдет: поймите, я НЕ ПАТРИОТ УКРАИНЫ. Причем я и не ренегат, и не отступник, поскольку никогда им и не был. Я к Украине равнодушен, понимаете? Есть она - хорошо; будет на ее месте две-три Украины - еще лучше.

Поэтому никакого взрыва мозга или невероятного приступа горя оттого, что от Украины отпал Крым, я НЕ ИСПЫТЫВАЮ. Отпал - и бог с ним, ничего страшного. Страшно было бы, если бы его отделение сопровождалось кровью - именно поэтому я считал и считаю всю операцию с "человечками" крайне опасной и неоправданной авантюрой (и об этом я тоже писал не раз). Но Путину повезло - все обошлось бескровно.

Если Вы - патриот и относитесь к отделению Крыма иначе - простите, не могу разделить Вашего горя (гнева, ярости, отчаяния и т.п.)

То же и про Донбасс. Сама по себе идея федерализации Донбасса не вызывает у меня никакого внутреннего протеста или содрогания. Опять же - я не считаю текущее внутреннее устройство Украины какой-то сверхценностью или чем-то предписанным свыше. Вполне можно его изменить хоть так, хоть этак, от этого небо на землю не рухнет. Главное, чтобы людям нравилось и было удобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →